Поставил ступичный подшипник GSP на машину жены Субару Форестер. Не знаю сколько она проехала, не засекал, но ездила она без проблем всего лишь один месяц. Брать не советую, качество отвратительное.
Подшипники ступицы для Subaru Forester
Для своей Субару Форестер я обычно заказываю только оригинальные запчасти, так как ценю их за качество, хотя и стоимость более высокая по сравнению с аналогами. Но, в этот раз подвела меня ступица. Вечер провел возле компьютера в поисках лучшего предложения, так же попутно читая форумы, где в положительном ключе отзывались о запчастях Krauf.
Решил попробовать, зайдя на сайт ЕМЕХ нашел как раз ступицу в сборе для своей марки авто WBK6885DU. Заказал и благо, что есть филиал в нашем городе, спокойно приехал и получил заказ. В СТО замену произвели оперативно. Так же по внешнему виду и упаковке он вызывал доверие. Катаюсь уже более полугода и нареканий нет. Теперь я кардинально пересмотрел и изменил свое мнение по поводу аналогов оригинальных запчастей.
С четкой закономерностью год спустя опять загудел задний левый ступичный подшипник! Я в шоке, третий год подряд, это уже не смешно даже! На этот раз вместо предыдущих двух Koyo взял SNR набор.
У меня загудел, проехал на нем еще тысячу км, но под конец прям напрягал звук и ступица грелась.
Накрылись обе ступицы которые я менял пять месяцев назад! не покупайте подшипник фирмы febest!!! Я бы назвал ее одноразовой!
Приобретался задний ступичный узел фирмы masuma для субару Форестер shj 2010года,через год после замены начал гудеть, затем люфтить, хватило на 10тысяч км. После демонтажа обнаружил неплотность сальника, через который внутрь попала вода и грязь что и вывело его из строя.
Ступичные подшипники Koyto нареканий нет (20К км пробега).
Я бы не стал узлы брать от патрона. Хотя в поворотном кулаке их подшипники у меня уже 7 тыс. примерно откатали - нареканий нет.
Уже год езжу с комплектом подшипников ступицы SKF и никаких проблем не заметил, внешнее впечатление очень достойное, установка проблем не принесла. Заменил данные детали и мой автомобиль снова хорошо едет без посторонних шумов. Они вас не подведут и прослужат долгое время.
На своем форике лично я проехал уже 80, и ступичные подшипники уже заменил все вкруг. Вот пришло время замены по второму кругу. На этот раз, как и в прошлый раз выбрал фирму Optimal. Как-то так совпало что он у меня живет дольше чем оригинал.
В очередной раз убеждаюсь что оригинал уже не тот. Короче Optimal.
Напишите свой отзыв о подшипниках ступицы