Приобрел шины Landsail LS588 R16 215\60 китайские по бюджетной цене. Отбалансировались отлично.
Шины для Toyota Camry
Я пробовал MZ от Bridgestone, довольно посредственная шина, из плюсов лишь что прочнее и все, в остальном ДС далеко впереди и по плавности хода и по шумности, а что самое важное — тормозной путь короче. Но при всех плюсах этой шины, они очень далеки от хороших шипованных шин.
Сейчас катаюсь на летних покрыхах, ставил попробовать в гололед липу GT Radial, особой разницы не ощутил, может только тормозной путь короче на 30-50 см. Так что для себя решил, если зимние шины, то только шипы.
Я крайне недоволен потому, что резина довольно жёсткая и расход топлива стал значительно больше, поэтому покупать не собираюсь и другим не советую. Качество ужасное я убедился уже на собственном опыте, только выбросил деньги.
По рекомендации знакомых и долгого поиска отзывов мой выбор пал на летние шины Triangle Sportex TH201, размер как и был 225/50/17. Резина отличная, пока никаких замечаний нет, особо поюзать ещё не получилось, вчера только поставил.
Единственное заметил, что машина стала мягче и устойчивее.
Купил на перед пару шин китайского производителя Sailun Ice Blazer WST3! Скажу честно, как бы кто не хаял, якобы китай и всё такое, шины за свою цену лучшие, качество отличное, дорогу держат отлично! Скажу ДОВОЛЕН!
На следующий год возьму еще пару на зад, немного в финансы не укладываюсь!
По прошествии двух месяцев эксплуатации летней резины Sailun Atrezzo Elite можно отметить несколько плюсов/минусов данной резины.
Достоинство:
- цена,
- хорошее торможение,
- хорошее сцепление как с сухим, так и мокрым асфальтом,
- очень тихая.
Недостатки:
- пока не выявил.
Вот и настал сезон летних шин. Выбирал между Pirelli Cinturato P7, Bridgestone Ecopia 200, Dunlop SP Sport LM704 и Dunlop SP Sport FM800. В итоге были приобретены — Dunlop SP Sport FM800 215/60/R16 99Н. Сделаны в Тайланде. Бесплатный шиномонтаж. Пока идет типа обкатка. Не скажу что мягкие и тихие, но в целом не напрягают.
Тормозят неплохо, аквапланирование не проверял.
Купил Карморан сегодня. Сербия производство. 215/60/16. Отлично отбалансировалась. Проехал более 100км по трассе. Она мягкая, тихая, в коллее не кидает. Выпал как по заказу легкий снег, поведение отличное. Этой резине плюс и очень доволен.
Gislaved Nord Frost 200 с размером 205 65 R16. Вообщем шины как шины, НО есть одно НО — они реально тихие, нет ни гула, ни цоканья по асфальту. Не заметил разницы между летом и зимой, дорогу держат так же, как и летние шины.
Шины и в самом деле хорошие.
Напишите свой отзыв о шинах