2 раза марку масла менял для АКПП. Лил Равенол М5 (прошел 50 тыков), теперь лью COMMA (от великих бритов) прошел 40 тыков. Все устраивает. Работает АКПП как и работала.
Масла АКПП для Toyota Mark 2
Как залил Mobil 1 ATF220 (аналог Dexron2D от Mobil1, артикул 152647) — на холодную в минусовую температуру АКПП неохотно стала переключаться. Только после прогрева нормально переключалась. Густеет Мобил на минусе.
У меня на стареньком марке АКПП, в акпп было масло равенол т2 залито, так в морозы -30 оно дубело по жести. Машина не ехала, совсем. Даже проехавшись километров 5, хотя масло было уже прогретым.
Если перетыкнуть с Д на П и обратно ехало норм. Потом залил тойоту т2, проблема исчезла.
Залил полность с промывкой себе этот кастрол трансмакс тайп4 больше года назад никаких проблем с коробкой!
Когда летом акпп менял залил тнк… D3... полёт нормальный… никаких изменений по сравнению с мобилом и вольфом.... тока стоит в разы дешевле)))
Я с 2005 года езжу на Кастроловском декстрон-3 и всё хорошо. До того как появился тип Т3/4 в акпп А340Е лили декстрон 3 — на щупах было написано декстрон 3.
Я лью кастрол декс 3 ине парюсь - 150 тыс. лью и акпп живее всех живых.
Масло залил G-Box ATF DX II, ушло 4 литра. Передачи стали переключаться лучше, плавнее, пропали толчки и улучшился разгон.
Напишите свой отзыв о маслах АКПП