У меня новая зубильная катушка производства СОАТЭ лежала на полке в гараже около года, недавно достал ее — она вытекла прямо в коробке. Вот такое качество.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109
У меня на предыдущей 9-ке (21093i) лет 10 тому назад стоял Metal Incar в пластмассовом (!) корпусе. Год отработал идеально — зимой и летом +90С по БК, очень тепло было, а на вторую зиму начал занижать — классические +81С. +Потом начал пропускать ОЖ в месте стыка половинок.
Все хорошее когда-нибудь кончается, так произошло и с сцеплением Luk. На первую свою машину ваз 2108, ездил на нем около 3 лет, потом авто продал знакомому, ездил около 2 лет, сцепление не менял так и продал. Уже когда хотел поменять на новом авто, тоже хотел взять Luk, но меня "обрадовали", на этом сцеплении начали делать пластиковый вжимной. взял только вжимной отдельно купил.
LUK ставят как оригинал на многие машины, а многие заменяю оригинал на LUK. Сцепление отличное, качественное и надежное. Особенно приятно, что подходит на ВАЗ. У меня на “девятке” стоит и отлично работает.
Скажу про отрицательный опыт использования ER. Лет так 20 назад залили пару раз в девятку, пробег на тот момент был что то в районе 110 тысяч. В итоге клин с проворотом коренных вкладышей при затяжном подъёме в незначительную горку. Разбор показал девственно чистый двигатель внутри и забитый в хлам маслоприемник, ER вымыл все отложения и все с последствиями ушло в поддон.
Комментарии к отзыву
Советую антифриз AWM G12, самый лучший на мой взгляд.
Решил попробовать высоковольтные провода нулевого сопротивления, выбор пал на компанию bautler. Машина стала легче и уверенней запускаться. Пока что минусов не нашёл за исключением цены которая в 2 раза больше обычных.
Нормальная качественная тормозная жидкость, вообще лучше брать в черной бутылке из соображений зимней эксплуатации.
Машина у меня ВАЗ 2109, решил поменять свечи на оригинальные от "Лады деталь". На упаковке написано, что сделаны в России не Китай. Пока что не могу что-то конкретное сказать об их ресурсе, но с момента замены проехал около 14 тыс. км. Недавно вынимал, осматривал, выглядят как новые и движок заводится отлично в любую погоду.
Еще в девятку лил Римет. О́т него был толк, передачи на самом деле лучше включались, и выла не так сильно)).