Недавно себе поставил KGB FX-5 ver.2. Разумеется установка своими силами. Были нюансы по подключению автозапуска — разобрался, всё работает без проблем.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109
«Кедр». Когда-то на моей девятине стояли их наконечники рулевых — Не айс (резинки быстро порвались) но гораздо лучше, чем от Пиленга.
Вторую зиму откатал на ней — г@$но конечно, но вела себя получше чем в первый сезон. Может прикаталась…
Был печальный опыт с помпой этой фирмы — в шкиве отверстие под вал криво просверлено. Видимо это не Германия была, а Российские подвалы!
Тысячи 4 назад поставил перед и зад ate. Тормозят тихо.
Два дня назад была замена Ремня ГРМ+Помпа и радика двигла. Ремень поставил БРТ. Помпа ТЗА Премиум. Радик ДААЗ. Выехал на трассу и сразу прикинул что щас заодно проверю и как помпа качает.
Итог: на улице +30 и необлочка, скорость 80 км, четвёртая передача, термос Польский на 87гр температура по БК 89-91, при том что все прошлые года с обыкновенной ТЗА по трассе всегда было 91-93гр на этом термосе.
Вот и подумал неужто новая помпа с вертолётной крыльчаткой качает зверски. Так же стало на ХХ бежать из патрубка пароотвода в бачке, раньше эта струйка бежала только по праздникам великим.
Короче я доволен за эту помпу!!!
Просто катался на девятке при стокпружинах на каябе ехель г. Их периодически пробивало. Но если не обращать внимания на стук — дорогу держало хорошо.
У самого с завода стоят БРТ ещё, осмотр показал что как новые по сей день.
Шаровые Белебеевские у меня уже 20 тыщ ходят, считаю это уже рекорд))).
Покупаю фенокс частенько. Диски тормозные 14 е вентили. НА 2109 поставил фенокс никакой вибрации как литые стояли 40 тыщ прошли так и не стали бить. С ними продал.