У Hepu неплохие помпы. Помпа была хорошо упакована. Сама помпа качественная, все хорошо обработано, ходит туго, люфт отсутствует. Встала помпа Hepu отлично, но вот через 1000 км стала гудеть. Сняв и рассмотрев помпу, поняла, что плохо смазан подшипник. После смазки подшипника помпа сново нормально заработала и работала до следующего капитального ремонта без проблем.
Помпы для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
Я сам в магазине работаю, и скажу что крафт это полное г.
Очень разочаровывает в последнее время фирма Лузар. Сперва потекла помпа, поставил Morel. После накрылся их же жатчик температуры, поставил Пекар. А теперь термоэлемент, начал открываться на 75 градусах, в морозы не поднимала больше 70ти.
После установки помпы лузар турбо на высоких оборотах вышибают патрубки и трескаются, пробку бочка стараюсь менять.
Хваленная помпа Хепу уже люфтит слегка, и это на пробеге 9000 км. У меня ТЗА себе такого не позволяла.
Проехал примерно тысяч 45-50, работает исправно, советую всем;)
Как ни странно, моя помпа до сих пор жива, шестой год и пробег под 80 тыс. В прошлом году менял ремень, ни люфта, ни потеков нет.
Решил проблему! Утром в пятницу завелся и обнаружил, что тосол убежал почти до нижнего шланга бачка. Купил помпу Hepu, антифриз Felix 10 литров и поехал к хорошему знакомому, поменяли. Наслаждаюсь отсутствием течи, на дачу съездил, антифриз не убывает:).
Поставл на пробу Kraft (китай) пробе га ней уже 48 тыс. и люфта нет. Это не рекомендация, а чисто личный опыт.
Мне пришлось поменять помпу, поставил Крафт Турбо и стала жара на холостых!
Напишите свой отзыв о помпах