Бош вроде ещё не скурвились на жигули.
Свечи зажигания для ВАЗ (Lada) Granta
Сегодня решил заменить свечи)) до этого стояли финвал, хорошие свечи, но раздражал запуск холодного авто на них)
Поехал в магазин и купил нжк 13
По итогам имеем:
1 Мощности (чисто субъективно) поубавилось.
2 Расход вырос однозначно (на литр с лишним).
3 Вибрации на х.х. никуда не ушли.
4 Запуск ухудшился точно.
Родные дврм. с завода стоят. При 30000 как положено заменил. Ни чего отличающего их от новых ngk не нашел (кроме грязи снаружи) в работе двигателя ни чего не изменилось. После оказалось что на прогреве машина ведет себя по другому (подтраивает). — 25 на улице.
Поставил родные на место. Все стало как и раньше. 48 тысяч полет нормальный. Свечи в идеале.
Поставил Finwhale, третья свеча была немного в масле и слишком легко открутилась, как буд-то не затянута была, повышения расхода масла пока не замечено.
Произвёл замену свечей, так как езжу в основном на газе, то свечи выбрал специально под газ. По совету товарища установил свечи фирмы Brisk. Как мне подсказали, что у меня с завода установлены свечи той же фирмы, так и оказалось. Пробег 42500 км. Менял свечи сам. Для меня это было не легко, так как опыта в этом деле нет. Самое сложное было снять катушки зажигания, так как схватиться за них было очень сложно. После замены свечей, машина как буд-то лучше лучше поехала.
Сегодня 31 марта решил сменить свечи которые стояли с завода на Денсо. После замены двигатель стал работать получше. Прокатился до заправки реально авто поехало пошустрее.
Поставил новые Бош, пропуски пропали, работает ровно.
Свечи ставил Denso w20tt, сейчас стоят А17ДРВМ, вторые понравились больше.
Купил свечи на замену, выбирать долго не пришлось, взял теже, что и на Калину ставил. По-поводу их работы не сомневаюсь. На Калине 50000 км.отъездил.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания