Защита отличная, фирма шериф, толщина 2 мм, подошла идеально, крепится на 8 болтов. Рекомендую.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) Vesta
Было залито NGN 75W-90 GL-4/5 на 2000 км пробега. Затрудненное включение 2-й передачи и З на холодную как было, так и осталось. Далее чуть мягче стало переключение, но не особо радовало.
На пробеге 11950 км принял решение заменить масло в коробке. Выбрал Lukoil 75W-90 ТМ-4 (GL-4) полусинтетика. Результат мне понравился. Четкое мягкое переключение передач. Разница очевидна.
Купленный видеорегистратор Telefunken прослужил он неделю и сгорел. Обменял на Prestigio 525. Думаю стоит этих денег. Если сравнивать на ощупь с хлюпеньким Telefunken то это небо и земля. У Prestigio металлический корпус, тяжелее раза в 2-3, крепление регулировки серьезнее, да и снимает он лучше!
Был куплен салонный фильтр TSN за 269 руб. Фильтр мне не понравился. При установке его тонкий пластиковый каркас сломался.
Мойка Sterwins с самозабором, пеногенератор родной — пенит хорошо. Пена Grass красная (выбрал подбором, перепробовал несколько — эта лучшая из всех опробованных). 3 года (сезона) раз в неделю, иногда чаще, полёт нормальный.
Поставил диски TechLine 539, параметры полностью соответствуют штатным кастрюлям (R15 6J, ET50, DIA 60.1) Диски нравятся.
Пришлось заменить главный радиатор. Фирма SAT! Замена прошла штатно. ТОЛЬКО ОДНО НО! Верхняя планка — от заводского осталась (не совпали отверстия). РЕЗУЛЬТАТ: В машину вернулось тепло. Обжигающий воздух из печки теперь дует!
Прошло уже 2 месяца, полет — нормальный.
Качок К70 с автоматической подкачкой, выставил сколько надо и всё. Удобный, со шлангом, хоть и не такой длинный. 40л./мин.
В салоне коврики брать было накладно, по сему поискав на просторах интернетов нашел вот такие, их и взял. Подогнаны хорошо, встали как родные. Единственное что пришлось корректировать это место расположения усиленного подпятника.
Если его поставить слишком близко к педалям, то в зимних ботинках его легко сдвинуть не заметив под сами педали. Как только закрепил его чуть подальше, никакой перестановкой ног он уже не сдвигался.
После замены двигатель стал работать заметно тише. До этого на пробеге 3 000 км заливал мобил 5w-30 синтетику, после тысяч 8 пробега на нем в морозы иногда постукивали гидрики. Захотелось попробовать всеми хваленое ликви моли, сравнить чем оно лучше и стоит ли оно того.