Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) Vesta

Запчасти
Евродеталь Багажник на крышу

Давно хотел багажник и вот собрался). Евродеталь по мне сочетает в себе качество и цену в хороших пропорциях. Плюс есть ступенька на резинках для водостоков крыши. Собирается все просто. Я брал отдельными частями в разных местах, так дешевле. Регулировку нужно делать на самой машине уже, подгонять по месту. Зацеп очень хороший.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
OEM Lada (АвтоВаз) Пружины подвески
PsevdoNim08
  • Упругость:

С пружинами беда как и стойки, остановился пока пружины Веста спорт так как с завода жопа выше стойки демфи, но стойки с этими пружинами работают ужасно пружины мягкие и за год стойки здохли.

МАЯК Автолампы
Evgenii710
  • Долговечность:

В прошлом году летом сгорела лампа ДХО (левая), заехал в магаз, купил две лампы (одну про запас) Маяк. Откатала месяц, снова сгорела, поставил из запаса еще одну — неделя и тоже в утиль. Потом уже купил Осрам — полгода катаюсь — норм.

Xiaomi Автомобильный держатель

Купил зарядку-держатель Xiaomi. Сама раздвигает-сдвигает лапки при поднесении к ней телефона. Есть возможность крепления как за решетку воздуховода, так и приклеить куда-нибудь. На решетке не держится совсем, пришлось клеить. В целом доволен, но очень большой телефон может и не влезть(( Samsung Note 8/9 влазят впритык, Note 20 Ultra может и не войти, особенно в чехле (еще не проверял). А так удобная штука, рекомендую!

LAVR Промывки системы охлаждения

Столкнулся с проблемой печки, со стороны пассажира дует холодным пробег 48700. Было решено сначала промыть систему, антифриз на вид был чистый. Купил две промывки, сначала залил маннол в антифриз проехал на нем километров 20. Далее слили всю эту жижу. И начали промывать лавром 2-ух этапным. Печка греет как никогда.

Авто: ВАЗ (Lada) Vesta
OEM Lada (АвтоВаз) Домкрат

Я каждый год два раза меняю резину на штатном пластиковом. Норм домкрат. Сейчас взял ромбический от Крафт, чтоб можно было ремонтом заниматься на вывешенной. Для замены колес штатного хватает.

ZIC Масло МКПП
optix-by
  • Работа трансмиссии:

Всё таки махнули масло в МКПП. Залит ZIC GFT 75W90. Ощущений два:

1. чуда не произошло, коробка всё равно поет, но поет заметно тише и в прогретом состоянии практически не слышно. Разница однозначно есть. Не буду утверждать, что «на заводе льют ацтой» и тд, но явно есть лучший вариант для вазовской механики;
  2. передачи начали втыкаться легче, намного просто легче. Земля и небо.