Сменил заводские свечи на F01H7B0146 ЭЗ YTTRIUM FR7DCX (упаковка 4шт.). Двигатель запустился сразу, работает ровно. По ощущениям даже тянуть стало лучше.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) Vesta
И пол года не прошло как водительская щётка умерла.
Что от лукойла что от роснефти - говно. К синтетике эти поделки никакого отношения не имеет обычная минералка.
В прошлые выходные полностью разбирал левую сторону (у меня постукивания идут с левой стороны). Зажав саму стойку в тиски, слушали в четыре уха стук идёт именно изнутри стойки. СААЗ не рекомендую, как не умели они делать их, так и не научились видимо.
В своё время на четырке в далёком 2005 году маялся со штатной подвеской пока всю её не перетряхнул и не поставил Каяба с опорами SS-20.
У меня Веста - это моя первая "серьезная" машина, за которой я внимательно слежу, до этого была классика, а там по запчастям особо не заморачивался, покупал то, что продают. Но сейчас так не делаю, себе дороже выйдет. Когда менял колодки, продавец посоветовал взять фирму KÖTL, сказал, что хорошего качества.
Ну, я взял, так-то недорогие, а с виду выглядят неплохо. После замены стал следить, но ничего, работают нормально, я бы даже сказал, что никакой разницы с другими фирмами я не ощутил, поэтому KÖTL могу смело рекомендовать. Кстати, если кому понадобится, вот их каталожный номер - 22КТ.
Решил прикупить себе поперечины, нравится мне этот сельский стайл.
Долго выбирал какое масло заливать в двигатель остановил выбор на Масло Роснефть Magnum Ultratec 5w-40 SN/CF артикул 40815442. Масло достойное не горит и не испаряется работает достойно. И к тому же ее рекомендует производитель так как по допускам оно подходит к двигателю. Замену провожу каждые 7500.
Сам поменял стойки на Демфи в круг и также стойки стабилизатора Трек. Не совсем мне нравились как работали родные, а сейчас само то.
Я этой фирмы брал на Кросса новые противотуманки под лампы 55Вт, сделано все добротно, стали ровненько на свои места без допиливаний, прослужили больше двух лет и лежат сейчас в упаковке отмытые и практически новые т.к. на пластике фары ни потертостей, ни сколов нет, прозрачные как воздух. По моему опыту вроде и неплохая фирма.
От винса юзал антигель, у них удобный дозатор в бутылке и цена не очень кусачая.