После замены маслопомойки, думал, что масложор ушёл совсем, но увы… отдал автомобиль на замену колпачков без снятия гбц… Проехал пока что 300км, уровень стоит, буду наблюдать. Колпачки брал фирмы Corteco.
Отзывы о запчастях для Volvo
Если оригинал дорого или не нравится, на мой взгляд самые хорошие и те, что гарантированно лежат в оригинале:
- Фильтр масляный Манн
- Фильтр воздушный двигателя Манн
- Фильтр салона Кортеко, арт 80000062
Заказал 2 шланга на обе стороны фирмы Lpr Италия, шланги оказались немного короче, но не критично
Все эти дела техники есть ни что иное как чистейший китай изготовленный из говна и соломы. Купил пластиковые съемники — после них мне даже страшно представить с каким качеством они инструмент делают.
Если денег море и некуда их деть — можно конечно выбросить на дело техники и прочий китай. Я же не настолько богат, что бы покупать такие дешевые вещи — скупой всегда платит дважды.
На скорости заметил, что зеркало начало не характерно вибрировать, хорошо успел вовремя остановится и как только дотронулся до элемента, он остался у меня в руках… Заказал герметик прозрачный и пристроил элемент на место, предварительно всё обезжирив.
4 дня + мойка под давлением --> полёт нормальный!
Я на febi 20 тыс. проехал — полет нормальный.
Совсем забыл про замену салонного фильтра. Был куплен такой же фильтр Mann CUK2733. После замены на новый фильтр на запотевание даже намека нет. Кстати старому фильтру было 2 года и 3 месяца или 30 тыс. км.
ШРУСы skf, недешево, но внушает доверие.
Передние амортизаторы куплены были Bilstein B4 с опорными подшипниками от Sachs. После замены авто ведёт себя совершенно по-другому. Даже жена заметила разницу, а это ой какой показатель!) После замены почему-то руль стал более тяжёлым.
Бампер — 0919107 (бренд — ISAM)). Не дорого, и очень приближено к оригиналу, решётка в бампер правда не супер, но из всего что я держал в руках она ничего!