Я бы порекомендовал SACHS (катаюсь на таком уже тыщ 30, выжимной ставил родной).
Отзывы о сцеплении SACHS
533 голоса
Sachs, пока проблем нет, а пробеги уже ого-го.
Заказал SACHS, прошёл примерно 55 000 на нём, без вопросов всё работает.
На фот ВИС стояло с завода, прошло 81000. Поставил Sachs - педаль мягкая, момент включения четкий и без рывка. Ставил крафт - неделю трогаться учился. Регулировка ни чего не дает. Оч. жесткое включение, а педаль как у штатного.
Было Валео педаль как у Сакс, а включение размазанное. Так что мой выбор Сакс!!!
Довольно давно, где-то месяца 4 назад появился скрежет примерно на 2200 оборотах на 2 скорости при отпускании педали газа с 2500 до 2000, продолжал ездить, так как была зима, стекла закрыты и почти не слышно, но теперь проблема стала ухудшаться.
Если просто медленно разгоняться, то тоже на 2200 оборотах откуда-то из сцепления или из коробки идет скрежет, короткий, но противный. И теперь тоже самое стало на 1 скорости и на 3, но на третьей он почему-то тише.
Сцепление Sachs прошло 1500 км, опора кулисы КПП новая.
Больше 60-ти тыщ сцепление ВИС прошло без проблемм. До этого был сакс, котрый рассыпался в районе 40 тыщ при аналогичных условиях эксплуатации (хотя пробок было всё же меньше).
Я лучше Sachs возьму, комплект диск+корзина+выжимной, уже 2 комплекта стояли (ща пока второй стоит) полет нормальный!!! Только подшипник зашумел((
В выхи сцепление менял себе, сейчас отрегулировать не могу, выставляю педаль вровень с тормозом — подергивается, чуток буксует, делаю ход педали по мурзилке 125+-5 — воняет, буксует, передачи через наоборот включаются.
Поставил сакс… ощущения изумительные, сцепление, хмммм… такое ощущение что на педаль достаточно подуть и уже все включиться))
После двух попыток «отрегулировать» сцепление (неудачно), плюнул и купил сцепу Сакс. Пришел к выводу что лучшая «регулировка» — замена сцепления на новое и желательно подубовей типа Сакса.
Напишите свой отзыв о комплектах сцепления Sachs