У меня задние стоят «плаза» газовые, уже лет 5 езжу.
По началу мне очень нравились, упруго, плотно, но не супер жёстко, но спустя тысяч 10 км почувствовал ослабление газового подпора, сейчас уже накатал на них тысяч 17, подпора не чувствуется вообще, колебания гасят. Пока естественно не текут и не стучат, но помощи пружинам от них больше нет и в поворотах опять осторожничаю.
Амортизаторы Плаза газовые от Соболя или Газели очень жесткие, очень!
Амортизаторы тавил саксы, монро - три-четыре месяца и потекли.
Новые газовые амортизаторы SACHS Advantage, нижние рычаги Shiegerd, опорные подшипники Febi, подушки амортизаторов Ruville. Первые несколько дней морда была немного повыше, но уже все стало, как и было.
У меня передние патроны - SACHS, ставил 9 лет назад, сейчас немного прослабли, но человек, торговавший деталями, привозил их с Германии, а то чем сейчас торгуют - лотерея.
Езжу на однотрубниках плаза-стандарт уже несколько лет и вполне доволен поведением машины, особенно на трассе, рекомендую.
Посоветую Sachs Advantage газомасляные, на мелких неровностях мягко идут, на крупных — более жестко демпфируют — энергоемкость лучше.
Саш Адвантаж. (Sash Advantage). Стоят на восьмерке. Восьмерка не едет, а плывет буквально, как королла при тех же пружинах, что и были и рулится лучше. До этого хрень какая-то красная стояла ТСН — зубодробительная. А до этого были СААЗ или как их там, но тоже не очень. В общем, Саш авантаж.
Амортизаторы «Плаза экстрим». Пока на асфальте особо выдающейся разницы в рулении не заметил, хотя повороты, которые раньше проходил на 60 км/ч теперь спокойно прошёл на 80 км/ч. Очень неприятно было когда на асфальте началась колея и меня на 130 км/ч впихнуло в неё.
На грунтовке разницу почувствовал. На дороге к хутору 5 мест, которые нужно было проходить на первой скорости и то максимально осторожно, т.к. цеплял защитой. Сейчас все эти места проехал на второй особо не церемонясь и не зацепил.
Во всяком случае, дискомфорта у меня не возникло. И ещё один момент заметил, что более мягко проходятся ямки, нет такого грохота как на прошлой подвеске.