Стояли у меня Монро. Накатал 100 тысяч пробега, правда последние 40 это была жесть. Потеч не потекли, но долбили на пустой машине шо пипец.
Странный выбор амортизаторов. Monroe, а это явный отстой с нестабильным качеством.
Купил задние аммортизаторы и отбойники с пыльниками Monroe, верхняя и нижнияя опоры аммортизаторов — полиуритановые, задние сайлентблоки ЕЕР. В итоге через месяц появился сзади стук, который к апрелю стал сильно заметным. Решил смотреть что там такое, вскрытие показало что это аммортизаторы! За 3 месяца застучали, потекли и появился люфт! Возмущению нет предела.
Ставил задние на 34 - выкинутые деньги. Ставились с прокачкой (которая на самом деле-то и не нужна), и с полным установочным комплектом. Ставил уже не первый десяток аммортов, так что, проблема точно не в руках. Началось с того, что один амморт начал отвратительно скрипеть сверху спустя 100 км.
Ненадолго помогло ослабление и подтяжка штока - но нет, скрипеть не перестал, дефект манжеты. А спустя год ленивой эксплуатации (где-то 15 тыс. км) по ровным дорогам (езда по трассе) амморты просто умерли в ноль - зад почти прыгает. Больше не возьму точно.
Мonroe довольно недорогие и не такие уж жесткие насколько я помню.
Поменял передние амортизаторы. Стояли каяба с 2007 года. Не текли, но всегда казались слишком жёсткими. На этот раз поставил Monroe 37081. До этого были установлены новые пружины Ironman.
Прошло больше года с момента установки, и пружины помягче стали. Такая конфигурация мне нравится больше. С заменой пружин стал больше ход подвески (дизельный мотор злую шутку сыграл с ходом переднего моста), новые аморты кажутся мягче.
Теперь вообще не торможу перед неровностями. Только крышка багажника побрякивает, да еще какие-то железяки стучат.
С задней подвеской проблем нет, монро амортизаторы.
Стоят спереди на мазуде монрое спереди более шести лет. Нет вопросов к ним.
Насчет «Monroe» — у меня на «Ниве» амортизаторы «Monroe Adventure» задние отходили 80 тыс.км, а передние стоЯт до сих пор (130 тыс.км). Так что, лично я, Monroe могу только похвалить.
Сначала заказал и установили sachs, но толи партия брак, то ли что то не так. Стучали при малейших кочках. В итоге здали их. Заказал на смену «монро». Поставили, мягкие, безшумные, пока доволен, обкатываю.