Моторное масло Castrol или G-Energy
После капитального ремонта залил это масло и сразу понял, что сделал большую ошибку, так как есть угар от масла, а мотор совсем не чистит и наоборот даже загрязняет. Что касается присадок, то я их там не заметил, моё мнение, что это полный отстой, даже маслом это назвать сложно, поэтому не лейте!
Гос структура, которая по какой-то причине решила использовать на своем автопарке масло G Energy. На фото двигатель V8 4,2 FSI Audi A8 D3. Сказать как долго использовалось это масло трудно, автомобиль используется для поездок по городу и командировок, ночует в отапливаемых помещениях.
Вот результат. Двигатель ремонту не подлежит. Кругом пластилин.
Меня это масло убило наповал из-за расхода, не знаю куда оно девается, но жор стал неимоверным. Масло дешёвое и качество ужасное, так что перед покупкой подумайте дважды стоит ли покупать масло этой фирмы или нет!
Castrol раньше было много подделок. Liqui Molly — хорошее качество.
За год пользования подошел только к третьей замене масла. Первый раз заливал premium lf gasoline 5w-20premium lf gasoline 5w-20. В принципе показало себя хорошо. От замены до замены даже не доливал.
Оставило только немного лаковый налет на щупе. Но на лето решил залить погуще и купил Castrol Magnatec 5W-30 APCastrol Magnatec 5W-30 AP. Крайне не понравилось мне оно. Сильно уж угорало. За 6,5 тысяч пришлось долить 500 грамм.
Вот уже 15 лет использую одно масло — Castrol Magnatec 5W-40. И старая Волга на нем каталась и Ларгус уже 2 года бороздит дороги. Никогда и никаких проблем не знал.
Масла 5W20 для зимы более предпочтительны, чем 5W30, если говорим о допусковых для фордовских моторов. Конечно, лукойл 5W30 прекрасно подойдёт и для зимы, но Castrol Magnatec 5W-20 ещё лучше, если именно их сравнивать.
Залил 4л Castrol Edge Supercar A 0W20 + 250 ml присадки Eurol EOT. Первые впечатления: на двадцатке на холодную в минусовые температуры полегче заводится, чуть меньше расход топлива на ХХ по мере прогрева.
Лил Лукойл Армортек. Но Кастрол мне нравится больше, двигатель на нём работает тише. Особенно на высоких оборотах. На Лукойле когда 5 тысяч крутишь, слышно как двигатель прям ревёт, на Кастроле такого нет. По угару если говорить, то я что Лук подливал, что Кастрол подливаю. В обоих случаях меньше литра на 8000.
У самого 2 поло - одному уже 300 т. км, он 12 года. Лью кастрол 5w30 LL. До сих пор не ест его.