Аля прошла около 1000 км и уровень как стоял так и стоит! Масло Газпром 5w40 на зиму залил!
2 раза заливал Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 и на второй замене примерно на 5000 км мотор стал шумно работать, ничего плохого о нём не могу сказать, но видимо оно быстро себя вырабатывает или так сложились обстоятельства.
На днях скидывали клапанную крышку на рабочей газели. Двигатель 406 и примерно 300000 км. пробега. Мотор всю свою жизнь работал на масле лукойл 10w-40 полусинтетика. Нагар с клапанной крышки счищали железной щёткой так как больше ничего его не брало.
как говорил водитель данной машины примерно 40000 км назад он уже чистил крышку.
Попробовал на эту зиму залить лукойл… Весь изматерился, друзья не пользуйтесь этим г… ном!!! Машина в -30 еле-еле проворачивала двигатель, так и не завелась, пришлось ждать пока до -20 потеплеет и только потом завелась!
Заливаю Лукойл Генезис 5/40 в мотор м112, допуск по заводу 229,3 и 229,5 - данное масло имеет допуск МВ 229,5, меняю до 10 000 км, мотор чистый, работает ровно, угара нет. Всем советую данную линейку масел Лукойл, нет смысла переплачивать за бренд.
Я покупаю только у дилера в своем городе, главное уменьшить вероятность покупки контрафакта и все будет ок.
В одно прекрасное утро при запуске двигателя услышал как фазорегулятор высказал своё недовольство треском длительностью секунды три, на место Total пришел Лукойл генезис 5W40 фазорегулятор был доволен и больше никаких возражений с его стороны не поступало.
Через 5 тыс. км снова подходит замена масла снова лью генезис. Проехав еще 4.5 тыс. км дело идёт к следующей замене и решился попробовать масло Motrio 5W40 при замене масла заменил и свечи вместо оригинальных поставил Denso K20TT.
Завел и был удивлен как мягче и приятнее она стала работать что способствует этой мягкости масло или свечи не знаю, но пока что после замены проехал 500 км и очень доволен этой связкой.
Mitasu gold 0w20 и все отлично, жора нет, работает как часики)
Заменил масло, на старом Лукойле накатал 5200 км в этот раз, решил попробовать NGN, хотя Лукойл всем устраивал, но последнее время начал немного уходить.
На любом A3/B4 тише работает. Хоть мобил, хоть лукойл. А еще чем жиже масло - тем еще тише.
Масло генезис вполне устраивает )