Ngn масло не плохое, лил его в дуплет сразу услышал что двиг тише работает.
Последние три года использую круглый год одну марку и вязкость масла, NGN 5W30 Profi. Чистота двигателя на 5, расход или угар практически стабилен за все время эксплуатации авто в России. Меня полностью устраивает!!!
Меняю через 10000 км. Лил синтетику Мобил, но нарвался пару раз на подделку.
VW sharan 1.9 2007г. Моторное масло сейчас mobil, чето не ахти, не нравится.
Я заливаю Mobil 5w-40 полусентетику в мороз полегче мотору на холодную.
Лью 2 года Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30, проблем нет. Специально вытащил канистру с остатками на ночь на мороз. При -32 вполне текучее.
Я лью мобил и ничего полет нормальный.
На этом масле Катаюсь всегда. Посоветовали друзья. Вот теперь все льем. У друзей машины Ниссаны примьера, хитрила санек, Лады. Сам катался на 10 и на спринтаке. В спринтере у меня ngn в коробке, двс и редукторе, если не брать особенности использования каждой машины в частности то полет нормальный.
у меня один раз масло замерзало до состояния солидола, это был ESSO, лил в старую CARINA ED, она масло ела и было жаль лить дорогое, с мобил таких проблем не было никогда (МАШИНА СТОИТ НА СТОЯНКЕ) в прошлом году был томской области в гостях, мороз под -42.
По поводу масла мобил. Если в машину всегда лился мобил, то двигатель будет очень чистым. Было разобрано много двигателей после мобила, после кастрола мотор грязный, после мобила желтый приятный налет.