В преддверии окончания зимы хочу вспомнить о своей прошлогодней обновке- летней резине Gislaved SPEED-616, 185/65 R14, 86T- ненаправленная, с мелким рисунком, малошумная, гораздо мягче стоковых на ощупь, при этом-«пятно контакта» с дорогой очень заметно меньше, чем у Pirelli P6000.
Поначалу ожидал, что будет «ёрзать» по скользкой дороге, но не подтвердилось. Снимки сделаны за 10 дней до переобувки-состояние резины, пробежавшей с апреля по ноябрь 19 тыс км- прекрасно вела себя по не самым лучшим дорогам и в самых разных температурных условиях.
И по жаре за 40 на море-по 300-400км и в более дальних пробегах-1000км в одну сторону во Львов. В первые дни после установки весной очень интенсивно «сошло» почти 2мм высоты протектора-и на этом всё устаканилось.
Весьма неплохи Yokohama ES501. Но дорогие усцко.
Ездил на А520, на 14"… Вот те шины меня поразили своим держаком по сухому асфальту, сумасшедшее сцепление. А вот на мокром полная лажа. И по акустическому комфорту ж#@а. Но за то как они едут по сухому им можно многое простить.
Ездил на Якогама шипы по сравнею с Гислом отстой полный.
Yokohama S-Drive. Один огромный минус — шумная, а так сцепление превосходное, грунт, асфальт, гравий, щебень — грызет и едет, боковина сильная, диск защищает усиленным бортом.
Нареканий нет ВАЩЕ ! Резина супер!
Катал на гиславеде 3 сезона на пасике 4 (до меня еще 2 ходила) офигенная резина, конечно с годами шипы повылетали, но протектор в норме и держал дорогу отлично.
За NF3 ни чего плохого сказать не могу, при моем стиле вождения они просто отлично справлялись со своей задачей.
Yokohama A drive. Два года откатал — износ пара милиметров. Не шумная, дорогу держит, цена — сказка.
2 сезона езжу на Параде. Из плюсов - отлично держит в дождь и в крутых поворотах. Из минусов - шумновата из-за широких канавок, в жидкой грязи шлифует.