Последний раз ставил DENSO серию TT, на ходу появились небольшие провалы и подергивания, ранее не было такого!
Поставил иридиевые свечи Denso IK20TT и хотел бы поделиться своими наблюдениями после 5 тысяч километров их эксплуатации. Плюсы: выравнялся холостой ход, расход бензина, гулявший в районе 9,1-9,2 теперь стабильно держится на 9 литрах. Минусы: цена, чтобы окупить эти свечи придется проехать тысяч 40-50 км, нет прибавки мощности, максимальной скорости и ускорения. Вывод: взял, чтобы успокоиться, но эти две 3-4 тысячи рублей лучше отложить для покупки новой резины.
Стал замечать что авто едет туго (натянуто), начал грешить на свечи или ВВ провода. Заменил для начала свечи, всегда ставил NGK, а тут решил попробовать Denso TT. Вроде ориджинал. Чуть легче, но результата было мало.
Сделал замеры вольтметром и каковы были результаты… 2.15 кОм при норме 3 кОм. К моему счастью лежали в запасе свеженькие Grand Prix и о чудо пушка гонка)).
Не берите свечи denso, торгуют подделкой.
Ставил моторкрафт «черные», фигня, ставил бош «синие» тоже как офказалось фигня полная, потом купил новые бош «синие», нашли что свечи новый бошевские которые идут на конвеер троили и пробивали, поставили денсо «сделано в япония» все прошло.
У меня стоят иридиевые денсо, ни одна катушка не легла после этого, тоже около 20000 км проехал, свечи торч на другую машину на газу брал, тоже отличные.
Заменил свечки 04E905601B (момент затяжки 23N*m), отходили 48 тыс.км. Ездил на «дальняк» 3800 км, проявления неровной работы двиг больше не возникали.
Заменил свечи, закрутил Denso VFKH16. Свеча зажигания «Iridium Tough» Расход упал, прокатился в Анапу, заехал в Абрау-Дюрсо, Новороссийск, Геленджик в итоге около 1500 км проехал — расход отличный, работа двигателя стабильна и я счастлив! Все великолепно! ИТОГО — обороты стабильны двигатель перестало трусить.
Решил не ремонтировать старую контактную систему зажигания, а сразу перейти на электронную бесконтактную. В итоге купил: комплект БСЗ «СОАТЭ», высоковольтные провода «bautler» и свечи «denso».
Получилась красота, заводится с полоборота всегда и работает ровно. Советую.
Q20TT хорошие свечи, я их ставил на 2114, с ГБО и эффект сразу был.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso