Долго выбирал свечи, хотелось поставить не самое говеное. В итоге я решился заменить свои NGK на Denso. Для меня в мире запчастей есть несколько хороших фирм. Masuma делает очень хорошие запчасти, затем Denso, NGK, VALEO, WAHLER.
Решил поменять свечи перед зимой, захотел попробовать с тонкими электродами и раскошелиться на иридий. Уже отъездил на них 2 бака и такое ощущение, что меня обманули, как ела 8-9 литров так и ест.
Сейчас стоят DENSO, проехал около 200 км и уже начинает слегка подтряхивать машину. Симптомы всегда одинаковые, начинает трясти при наборе оборотов в основном только с низов (от 1000 до 2500), иногда ругается чек на пропуски в цилиндрах, по мере увеличения пробега ситуация ухудшается, тряска становится сильнее, начинает стрелять в цилиндрах и с низов ехать невозможно. Провода ВВ не менял, не вижу смысла.
Спустя тысяч 8 км начались поддергивания, когда машина идёт в натяг. Сначала не обращал внимания, но это не проходило… Поставил старые реновские свечи стало лучше, заказал оригинальные новые и о чудо, все прошло…
Я не буду кидаться фразами, что свечи плохого качества, просто делюсь опытом использования… Возможно левые свечи, может брак. Может, что угодно быть, но факт есть факт.
Сегодня 31 марта решил сменить свечи которые стояли с завода на Денсо. После замены двигатель стал работать получше. Прокатился до заправки реально авто поехало пошустрее.
Проверял живучесть свечей Bosch сделанных в России (номер не помню, на керамике R6 написано). Пробежали ~55000. Потом двигатель стал подтраивать на холостых. Поставил эти Denso. Троить престал. На всякий случай заменил провода. Все подошло.
Купил свечи на замену, выбирать долго не пришлось, взял теже, что и на Калину ставил. По-поводу их работы не сомневаюсь. На Калине 50000 км.отъездил.
Иридиевые свечи зажигания Denso IK20TT. После двух дней пробега: лучше откликается на педаль газа, подгазовка без затупов как на свечах по ДРМВ — очень приятно когда машина откликается сразу.
Пользуюсь Denso Spark Plus. Отличные свечи, работают отлично, тысяч 60-70 ходят смело.
После покупки машины решил заменить свечи, оригинал брать не стал, а вот такие и цена приемлема да и работают вроде.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso