Тормозные колодки Ashika или NiBK

3.4
ENEMY61
  • Скрип:
  • Чистый диск:

Поставил колодки NIBK и немного разочаровался, так как притирка длилась довольно долго, а они скрипели, да и к торможению претензий нет, но когда нагреваются становятся ватными и сильно пылят. За 2 года изрядно поизносились, буду менять!

Достоинства: Тормозят хорошо.
Недостатки: Пылят, скрипят.
Авто: Kia Rio
Артикул: PN0435 Узнать цену
NiBK Тормозные колодки

Махнул я неглядя свои колодки NIBK (пробег 55 тык./2 года) и диски Brembo (100 тык./ 4 года) на комплект диски + колодки FERODO. По состоянию диски… да х.з., промерить точно нет возможности Буртик надо убирать), а так думаю проточить и еще раз поставить можно.

А вот колодки… тут уж точно больше эту япону мать я ставить не буду, не тормозят они нормально, но износ, из чего они сделаны? Почти новые, короче психанул и купил в круг Феродо.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Ford Focus I
Пробег: 55 000 км
X0MA
  • Пыль:

Всегда использовал оригинал, а сейчас поставил Nibk в круг диски и колодки. По работе почти как оригинал, пылят так же примерно, изнашиваются конечно быстрее чем оригинал. Мое мнение если не подделка и все правильно собрать, смазать, обслужить, то любой комплект будет ходить более менее.

Авто: Honda Accord
NiBK Тормозные колодки

Апгрейд передних тормозов, вместо невентилирируемых 12 мм блинов установлены вентилируемые 18 мм, естественно с заменой суппортов и колодок.
Колодки нибк, суппорты ориджинал Тойота. Рекомендуется первые 200 км избегать резкого торможения. По ощущениям тормоза стали эффективнее, «морда» потяжелела на пару кг.

Ashika Тормозные колодки
Xitrila83
  • Скрип:
  • Пыль:

На Кашкай j10 ставил вместо оригинальных Диков и колодок, диски и колодки Ашика. Родных дисков с колодками хватило на 70 тысяч, но они сильно пылили и свистели. Ашика не пылила почти и не свистела и проехала ещё 70 тысяч износившись процентов на 40-50, после чего машина была продана. Так что я советую попробовать ashika.

NiBK Тормозные колодки

Начали скрипеть задние левые тормозные диски, решил заменить все… Задние левые тормозные колодки в ноль. Замена на NIBK, тормозят нормально, пока претензий нет.