Окончательно отказавшись от тонировки, начал поиск оригинальных задних боковых шторок, альтернативным решением стало приобретение каркасных шторок, которые предлагают на рынке. Пока качество устраивает, просветы отсутствуют.
Отзывы о запчастях для Mercedes
Установил фирмы фильтр — «Fram». Сразу потёки масленные появились. Через 226 км. купил и поставил другой фильтр, фирмы «Alco», течь пропала.
Говно этот пластик( тут либо не ставить вообще, либо ставить оригинал. Я уже пытался сэкономить, купил оригинал. У меня ситуация чуть сложнее --у меня подкрылки с воздуховодами.
Мне лично Grass совершенно не понравился по двум продуктам — чернитель шин собстна нормально не чернит, а антизапотеватель для стекол вообще не препятствует запотеваниям.
Менял гур. Поставил stellox с 500 уже больше года все норм.
Поменял передний правый опорный подшипник вместе с опорой. На замену поставил Corteco 80005408. Самые одиозные скрипы ушли.
Брызговики NorPlast артикула NPL-BR-56-53B, хорошо садятся, короткие, но жесткие. На установку понадобилась угловая насадка для бит и десять минут, саморезы вкручиваются вместо распорных «гвоздиков»в пистоны подкрылка.
Раньше сам фанател от «брендовых» масел. В итоге попробовал Газпром и Лукойл. Ничем не хуже! Меняю на всех своих авто раз в 5 тыс. Промывку использую всегда только Лукойл. Маслами этих марок доволен. Приобрел мерс с124, уже купил Лукойл 8 литров.
Так что те, кто говорит, что эти масла фигня, видимо не пробовали их. Масло со временм чернеет, значит функции свои выполняет. Движки (разные) работают ровно и без проблем.
Купил «Быстрый очиститель двигателя» компании Астрохим. Двигатель очищает не очень, а вот следы от старых наклеек, битумные пятна, следы от обработки кузова, куски старой липкой ленты от балансировочных грузиков на дисках — это всё очищает просто идеально, попшикал, тряпочкой протер — всё чисто. ЛКП не портит.
Весной поменял передние тормозные диски с колодками тк старые были с приличной выработкой и скрипели иногда как на УАЗе. После замены тормозов на удивление скрип остался. Решил взять брембовскую антискрипную пасту и промазать все что можно.
Мазал обратную сторону колодки и направляйки колодок как советуют сами брембо. Скрипеть перестало совсем. Смазывайте эти вещи обязательно при замене колодок!