Сейчас стоит LUZAR с прямоугольными сотами впаяными в бачки и отлично.
Отзывы о запчастях для Mercedes
Лучше ещё раз отреставрировать суппорта, с примением нормальных материалов и смазок… Очень уж они «нежные», эти Брембы, матерь их за ногу…
MILES колодки гавно скрипят, не стираются вообще, поэтому стирается диск у меня полопался в итоге поменял колодки (почти как новые) и диски у которых износ 20% но потресканые.
Был куплен механизм фирмы Meyle, стало интересно что за зверь такой и какого он качества. Замена заняла не более получаса. Работает идеально, без нареканий! 30.07.2019 стеклоподъемник скончался, сломало зубцы. Больше такие покупать не буду.
Мне ихние отвертки нравятся, особенно в новом дизайне, очень удобная ручка.
Заменил масла в ГУР, МКПП, двигателе. Масла покупал в ЄС 10w40 VALVOLINE MAX LIFE в двигателе, MOTUL multi atf в ГУР. Ravenol 75w80 в МКПП. После замени в коробке масла, стали мягче переключаться передачи, и в гуре стал легче крутитса руль).
Взял матадор из-за веса. Уже месяц на нем. Вроде норм.
Ровно два года назад (пробег за этот период около 40 тык) заменил стойки стабилизатора. Покупал через экзист, на тот момент стоили по 555 р. Производитель Mapco, указано Германия. Пришли с силиконовыми пыльниками. Загремели одновременно обе две недели назад, месяц не дотянули до двух лет эксплуатации! После замены разобрал, чтобы понять причину износа. Пыльники целые, но внутри вода, смазка превратилась в твердую суспензию. Полагаю, причина в силиконовых пыльниках, они грубеют при низких температурах и вода проникает в зазоры, смазка теряет свои свойства, шаровый палец клинится и разбивает посадочные места.
Sonax - преобразователь ржавчины. Эпоксидный грунт — то, чем пользовался, и остался, доволен.
Немного личных наблюдений состояния коробки за три года, в том числе до замены и после замены масла. Коробка в целом вела себя нормально, за исключением мелких толчков при плавном разгоне с 1-2 передачи, и при резком торможении с высоких передач.
Пробег с 174 000 до 224 000 км. Насколько помогла замена масла (желтым отмечены последние данные до замены) на пробеге почти 200т решать вам :) Первая и единственная замена масла была на пробеге 190 000 км. Мое мнение — хуже не стало.