Стоял у меня аккумулятор exide premium, прослужил 6.5 лет.
Отзывы о запчастях для Opel
На пробеге 153 000 км делал замену всех салентблоков. Сайлентблоки поставил оригинал GM и думал их хватит на долго но Я ОШИБАЛСЯ! Недавно появились звуки бренчания в подвеске и при осмотре я обнаружил что салентблоки в плачевном состоянии, все втулки оторвались от резины как и на предыдущих стоковых и это на пробеге 199000 км! Их мне хватило на 2 с небольшим года.
Заменил термостат на новый — Gates TH23582G1. Через две недели температура двигателя стала резко расти при стоянке или в пробках. Радиаторы чистые, вентилятор работает корректно. Вскрытие термостата показало, что он умер. Сервис мены говорят, что эти термостаты лотерея, качество низкое.
На V6 вытягивать радитор кондея и ставить STELLOX жесть, крайне неудобно и трудоемко. На радиаторе немного другое крепление, пришлось хорошо помучаться. В принципе когда покупал его манагеры так и сказали, не стройте иллюзий по нему, чудес НЕ бывает ;).
Преобрел по случаю вот такой наборчик Стелс. Почему выбрал именно этот комплект?! Потому что в нем есть биты и головки торкс, что для Опеля хорошо. Много головок свечных, удобная трещотка, головки 12 граней — это как бы и плюс в том что углов подсоединения к болту больше, и минус, они хуже срывают прикипевшие болты.
В нем нет накидных рожковых ключей. Нареканий нет. В общем доволен.
Вот и пришла пора заменить основной радиатор о.ж, так как родной уж очень сильно протекал! Заказал радиатор фирма PolCar! Разница с оригиналом не большая!
Стойки стабилизатора и шаровые у меня стоят RTS, ходят вроде неплохо. Вот артикулы - 93-00363-056, 97-90319.
Ставил cs Germany усиленные в 2012 г. До сих пор стоят и не просели.
Opel Astra H 1,7 cdti 110 л.с. Зимой заливаю GM Dexos 2 5w30, летом ARAL High Tronic 5w40. Меняю через 20 тыс км. Пробег уже 600+ тыс км. Проблем никаких нет.
Давно думал использовать рейлинги по назначению. Случайно в магазине увидел универсальный багажник Евро Деталь. На вид прочный, легкий и крепёж простой. Во время движение шума нет. Груз танком не сдвинеш.
Пользуюсь больше года, очень функциональный. Два ключа в комплекте. Стильно!