Я как то больше по натуральным запахам. В конце лета взял мешочек с кофе. Там зерна и спрей. Вот не знаю зачем спрей нужен, кофе и так пахнет. Все еще. Фирма New Galaxy.
Отзывы о запчастях для Renault
СОАТЭ уникальна тем, что по сути сама катушка от обычного ВАЗа, но в комплекте идёт переходник, который как раз ценен! Он позволяет ставить на нашу машину катушки от ВАЗа. К примеру катушка Bosch для логана стоит от 1600 рублей, а точно такой же Bosch для ваза стоит в районе 800 рублей.
А так то само зажигание СОАТЭ вроде нормальное, жалоб на него пока у меня нет.
Купил soft99 Fusso Coat 12 Months для защиты отполированных машин. До этого твёрдыми восками не работал. Сначала пробовал наносить на несколько деталей, а затем растирать. Воск сильно подсыхал и тяжело растирался микрофиброй.
Пробовал по одной детали натирать, все равно тяжело. На улице в пасмурную погоду это выглядело слегка пятнами, до воска машина была идеально отполирована. Пробовал аппликатором равномерно водить по горизонтали, затем по вертикали, все равно такой же эффект.
Настало время менять передние тормозные колодки. Решив сэкономить вместо оригинала взял Remsa. Откатал уже 1000 км, вроде достаточно для притирки. Так вот, тормозят они заметно слабее, предыдущие оригинальные тормозили резче, четче, острее. На старых колодках с остатком в 3 мм не задумываясь нажимал на педаль и машина тормозила. На новых Remsa приходится нажимать заметно сильнее, а чтобы эффективно замедлиться, то нужно давить на педаль чуть ли не со всей силы. В некоторых местах с непривычки не успеваю оттормаживаться. Колодками Remsa не доволен. Торможение не устраивает. Привык к резким и хватким тормозам. Не знаю, пишут, что колодки Remsa нормальные, так это смотря какие были предыдущие. После оригинальных разница очевидная. Так что не рекомендую.
Вчера поменял рулевые наконечники поставил опять фирмы AS METAL проехал на них тыщ 40 когда снял оказались в отличном состоянии ну если снял то поставил новые хотя и старые ешё бы столько прошли, пыльники целые хотя и в -50 градусов машина ездила и смазка на месте специально пыльник снял и посмотрел.
После установки уплотнителя от УРБАН пришлось старую активную антенну BOSCH ессесно отодрать от стекла, что привело оную в непригодность. В итоге купил «СУПЕР АНТЕННУ» ТРИАДА.
И пусть не обижается на меня Китайский BOSCH, но Триада работает (на удивление) ничуть не хуже, а стоит почти в 4 раза дешевле.
По опыту эксплуатации Логана были выбраны довольно живучие стойки Zekkert. Стойки Zekkert SG5062.
На свой авто купил шины Formula Energy. Очень подкупила цена и рисунок протектора. По итогу они конечно едут и даже там, где не предполагал. Но они шумные и балансируются в пределах допусков.
Аккумулятор Topla Energy 60Ah 600A. Машина стала лучше заводится, нет осечек стартера на холодном старте, подхватывает сразу. Теперь за эту зиму я не волнуюсь — заведусь без проблем, а то хватило прошлой зимы.
В прошлом году менял переднии стойки стабилизатора. В родных стойках смазки вообще нет, от слова совсем. Белмаг дает гарантию на свои стойки 30 000 км. Поставил асамса и езжу уже 28 000 км, пока все в норме.