Пробег на данных амортизаторах 8000 км, после установки с ними вообще проблем не было. В общем я не жалею, что остановил свой выбор именно на них!
Амортизаторы для Renault Duster
Монро с конвейера стоит. 76 тыс., родные ещё держаться.
Поставил себе амортизаторы Bilstein газ-масло, через 2 месяца застучали, я в шоке машина эксплуатировалась только в городе, на трассе редко.
Аморты фирмы Fenox - наиредчайшее г**но. Передние и задние.
О производителе Monroe, каюсь я узнал только не давно. Когда пришлось менять амортизаторы. Платить за оригинальные запчасти жаба душила, мне предложили амортизаторы Монро - они дешевле, а по качеству как сказали не уступают.
Прошло 3 месяца, претензий нет.
Пришло время описать свои впечатления от амортизаторов Koni Heavy Track. Проехал на них примерно 12 тысяч км. Главным желанием было уменьшить клевки машины при торможении и раскачку на продольных волнах. С этой задачей амортизаторы справились хорошо.
Расплатой стало некоторое ухудшение комфорта: машина стала жёстче на мелких неровностях. В общем, Дастер поехал именно так, как он должен ехать.
На этой неделе поменяли мне передние амортизаторы. Выбрал фирму Stellox. Также были заменены опоры с подшипниками (Meyle) и пылники (ASAM). Стало как надо наконец то, но почему то начало уводить в сторону…
Поехал записался на развал. Доволен наконец то! Дача постепенно превращается в Ниссан). По трассе легко разгоняется до 150. Все супер. Также опробовал по грунтовке… Тоже счастье).
Первые ощущения с РИФом после установки, машина стала жёстче, при повороте почти не заваливается, при езде посторонних шумов нет.
Решил заменить свои амортизаторы демфи и пружины технорессор, так как весьма устали за пять лет, к тому же задние амортизаторы стучат при переезде неровностей. Наконец захотелось что то помягче, но с тем же занижением — 50 мм.
Ставил амортизаторы Астон, поначалу не доверчиво относился к этой фирме. Но когда прокатился был приятно удивлён, они оказались мягче и дорогу держат хорошо. А когда он откатал на них три года без всяких проблем, я убедился что это стоящий вариант для меня.
Пришло время, когда правый задний амортизатор вытек полностью. Этот комплект «монро» прожил 40 тысяч км, что на на десять больше первых родных. А так же «померла» правая задняя косточка.
Амортизаторы поставил фирмы ASAM, косточки MOBILAND. Знаю, что Асам, не лучший выбор, но и Монро оказались не супер. Теперь буду наблюдать, и надеяться, что они продержатся не меньше предыдущих.
По ощущениям, машина стала более собрана, аморы отрабатывают лежащих полицейских без стуков, задок стал меньше раскачиваться.
Напишите свой отзыв о амортизаторах