Гейтсы крутые вещи делают (очень качественно). Работаю с запчастями для грузовиков — ролики и ремни гейтс лучшие из того, что возят в РБ.
Ремни ГРМ для Skoda Octavia
Ремень континенталь. Ролики у ина хорошие, а вот ремни конти от случая к случаю подвывают. Сам купил конти, но ставить не буду. Поставлю гейц, по ним нареканий нету, ходят до 100 тыс. легко, хотя и зубья неплотно прилегают к шкивам, но это некритично.
Заменил ремень и ролик грм! Ездил две недели все было хорошо. Поехал в Башкирию 3000 км. Туда все хорошо, но на обратном пути появился скрип в районе грм! И он не постоянный, ремень тоже гуляет! Помпу не менял!
30000 назад ставили stellox из за отсутствия в магазине здесь и сейчас чего либо другого. Вот так вот, запчасти лучше брать сразу хорошего качества)))).
Я поставил комплект ина. На той неделе делал ревизию ремня — состояние отличное, прошел 30 тык.
Пробег на данный момент составляет 191 тысячу, первый раз менял грм на 80 тысячах т.к ролик начал шуршать, ремень брал фирмы Dayco ролик SKF, проехал на них получается 111 тысяч, по итогу, ролик и ремень себя хорошо чувствовали.
Ремень и ролик снова взял этой же фирмы.
Когда приехал к мотористу было 75 тыс. пробег, он открыл крышку и сказал что смело можно до 90 тыс. ездить на оригинальном ремне. Сейчас уже 83 тыс., думаю уже следующей весной и поменяю.
Один раз ставил ремень контитеч после 60 тысяч ремень в микротрещинах.
Напишите свой отзыв о ремнях ГРМ