Хотелось что-то качественное и недорогое, по отзывам выбрал Kortex. Проехав на них 3000 км, был приятно удивлен, диски не едят, особо не скрипят (только в пробках если стоишь более пол часа), и то не сильно. Дальше тоже буду брать их.
Тормозные колодки для Suzuki Grand Vitara
Купился на цену и попали мне в руки колодки Pilenga, вроде не подделка, упаковка качественная. Прошли 300 км. и тормоз просто пропал, а начался бешеный скрежет. На сервисе сказали, что колодки откалываются после разогрева тормозного диска по микрочастицам. Не берите, это выброшенные деньги.
Надо было срочно поменять колодки, предыдущие стерлись в ноль, не долго думаю купил первое что попалось, попались NIBK PN9382. Поставил с ранее стоявшими противоскипными пластинами (в комплекте вообще ничего небыло) итог:
- начали вонять и гореть на первом же незначительном перевальчике (перевальчик так себе детская версия, пробник можно сказать да и машина пустая)
- начали жутко скрипеть примерно во всех режимах торможения
Sat-говно китайское! Крайне не рекомендую. На Сате Вас будет слышно при порможении за два квартала.
Сам использую колодки Маркон на витаре. Оказалось что это какая-то перереволюция в тормозостроении. Буду менять колодки между брембо и марконом чтобы ликвидировать с дисков последствия работы маркона.
ADR лучше — есть скосы на феродо, а значит скрипеть колодки не должны.
HSB хорошие колодки, ставьте, не пожалеете). У меня клиенты их только и берут уже). Всех на них подсадил).
Использую комплекты дисков с колодками Lynx на 2-х авто, все отлично!
Колодки HSB берите. Не пожалеете. HP8452 артикул.
Брембо — очень хорошая марка для южных регионов. Главное что бы не были подделкой. Обычные стоковые тормоза постоянно тёмные и постоянно горят. Первый раз с колодками Маркон вернулся с дисками коричневого цвета.
Оригинал вернулся бы тёмно-сизым. В прошлом году Брембо мне вычистил диски почти до бела! Вместе с тем задние дисковые колодки износились на 50%. Теперь и летом катаюсь на Брембо.
Вот и пришло время заменить колодки. Купил самые простые — SAT ST-04491-28280. Первые 10 метров на новых колодках и как будто тормоза часточно пропали, но потом вроде зацепились и уже нормально тормозят).
Напишите свой отзыв о тормозных колодках