Отзывы о запчастях для Toyota Mark 2

Shell Моторное масло

Выбор пал на Shell 5W-40 Helix Ultra (Horizon) (синтетика), проехал на нем 2 замены около 17 т. км,  начали пальцы стучать и появился характерный звук на холостых, на ходу при оборотах 1400-1600 без усилия на педаль пальцы тарахтят, как у моей бывшей копейки.

KYB Пружины подвески

Поставил KYB, зад стал мягким и начал плыть на неровностях, и стало ниже чем было. Поставил ОВК (не синие) плыть стала меньше, но все же эффект присутствует. Скорей всего это из-за разбитых сайлентов на задних стойках. Стойки Токико. Пружины KYB ставить не буду.

JTC Набор инструментов

Долго ходил высматривал наборы, в интернете обзоры смотрел, в итоге купил набор JTC H145C. Перед покупкой видел у ребят на СТО наборы этого производителя, сказали хороший инструмент. По мелочи уже пользовался, мне нравится. Особо понравились трещотки.

Авто: Toyota Mark 2
Артикул: H145C Узнать цену
MASUMA Шаровая опора
zahar23
  • Пыльник:
  • Долговечность:

Оставлю свой отзыв о шаровых опорах Машума. Cегодня снял задние верхние рычаги дабы поменять в них шаровые опоры Машума отходившие ровно 50 тыс км. Но когда снял то удивился тк палец ходил с приличным усилием - они почти как новые) Вердикт - проходят еще 50 тыщ.

Правда шаровые с тавотницей, шприцевал один раз в самом начале и второй раз когда они пробежали 25 тыс км. Не знаю сколько ходили бы без тавотницы, но с тавотницей до 100 тыс в верхнем рычаге их хватит.

Только вот пыльник столько не проживет, т.к. за 5лет и 50тыс пробега появились трещинки. Если с оригинальным пыльником их ставить то отличные шаровые.

DoneDeal Герметики
Yaku60wich
  • Долговечность:

Я ремонтировал, пробега уже 60 тысяч есть точно. Прокаладка гбц дубль. И за все это время мотор сухой весь! Герметик ДОН ДИЛ СЕРЫЙ отличный.

Авто: Toyota Mark 2
Пробег: 60 000 км
MASUMA Рычаг

После того как у меня не села Ханса в верхние задние рычаги раздолбанные Акитакой — Ханса болталась в посадочных, подумал что виновна Ханса, сдал ее и купил Masuma MB9403 которая так-же болталась в посадочных — приварили ее сваркой на 4 прихватки.

Думал хватит ее не надолго и затем посталю контрактные рычаги. Проехав на Масуме ровно 50 тыс км снял рычаг чтобы поставить контрактные, но оказалось что Масума почти как новая - с большим трудом палец движется.

Поставил на место сменив пыльники - разрывов пыльников не было, но были в трещинах. Уже на этих Масума проехал 80 тыс км и до сих пор нет биения. Палец движется как на контрактных которые все еще лежат, ждут своего часа.

Летом всё таки поменяю на контрактные, но в них уже воткну новые Масуму. Масума рулит )) не ожидал!

Артикул: MB9403 Узнать цену