Весной поменнял передние диски и колодки все ATE, неделю отъездил, нарадоваться немог.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109
При установке патронов Billstein в СААЗовский корпус, вылез косяк, стоковая гайка не налазила на патрон, хорошо что был под рукой токарь, убрал немного внутренний биаметр гайки и все стало ок. Впечатления от новых патронов просто гуд.
Машинка идет как влитая, все мелкие неровности проглатывает будь здоров, да и на лежачих ментах работает просто замечательно.
Sintec - Тосол ОЖ-40. Залил весной. С прмывкой. Чистый и прозрачный был первую неделю. Потом начал мутнеть-темнеть. Двигатель не перегревал. Сейчас вообще мутный. Думаю менять.
Касторка 5W-40 уж сильно угорает, уже 2-й литр за 7000км доливаю.
Год назад поставил Ween, других в ближайшем магазине тогда не было, дешевый, показалось подозрительно, но работает как часики, проблем не было пока.
Притираю новые колодки (ATE), с каждым километром всё лучше тормозит. Педаль стала более чувствительной.
Я на заводском 6 лет откатал, и только в начале лета труба резонатора отломилась под хомутом который к штанам пристыковывает, оконечная банка признаков смерти пока не подает.
Поставил се Allied Nippon и диски и колодки). Японские). Пару раз разогнаться и пол до дыма из под колес и все прекрасно тормозит)). Я км 10 проехал и все стало нормано).
Я поставил десятые опоры АСОМИ и пружины с занижением 20 мм и ниче не поднялось - оч. доволен. Амортизаторы я взял Bilstein масло, мягко стало, особенно лежачих полицейских проежать классно).
Я купил диски Пиленга и рекомендованные производителем к ним колодки, несмотря на перфорацию (которая как я ожидал быстро уничтожит колодки) всё нормально, проехал уже 15000 колодки износились на глаз где-то на половину.