На 9-ке я спокойно отъездила зиму на Амтеле. Ощущения только отличные.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109
Сам сейчас езжу на Валео. Нормальная сцепа. Правда ездил и на Крафте и на Саксе и на Лукасе. Вообще никаких отличий не почуствовал. Пожалуй Валео просто помягче чуть.
Вчера залил третью часть балончика LIQUI MOLI INJECTION-REINIGER. Пока проехал 30км — разницы не заметил. Дергается все также.
Тормоза брал Лукас, мля, Германия. На поверку оказалось что диски Италия, а колодки — Чехи. Отъездил около 10-ки, колодки скрипят ое-е-ей! Подшипник сразу с прилавка в возврат вернул, с претензией на не соответствие производителя, взяли без разговоров моментально.
Как и многие скептически относился к присадкам. Но вот когда продавал 093 с пробегом 230 тыс. Залил хадо - ездовых качеств (как в рекламе) не прибавилось, но немного ровнее стал двигатель, а вот распространённая проблема - масло в кастрюле практически исчезла.
Несколько тысяч проехал с сухим корпусом и продал…
Сравнил Лукойла два масла, по таблице: Люкс 5W40 и Синтетик 5W40… Получается что Люкс даже лучше, шелочное число выше, значит моет лучше, температура вспышки выше на 10 градусов, значит угар меньше.
У меня на 21099 ВП проблема была в термостате, хотя двигатель не перегревался и на вид термос нормальный был. Поменял на Vernet и начался настоящий ташкент в машине.
Машина первая, опыта вождения зимой практически нету. Долго ходил, смотрел, читал обзоры, спрашивал. В итоге, чтобы быть уверенней, решил не экономить на резине и купил Michelin X-Ice North + комплект дисков R13 Mefro.
Вчера вечером поставил, ощущения от новой резины просто супер. Очень мягкая после нашей дубовой российской. Кочки проходятся как на корабле. 8)
Matador mp-57 рулит! Дешево и сердито!
На Лады брали номер по Febi 02269, либо оригинальный по Ауди 443 121 321, работали без нареканий.