Gislaved NF3 проверенная резина. Хорошее соотношение цены и качества. Я на девятке на ней 2 сезона отъездил хоть бы что до сих пор в гороже лежит.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109
Пружины сток, машина с excel-g поднялась немного, по трассе при обгоне на масле машину кренило аж страшно было, на газе пофигу, как влитая, ну в поворатах устойчивее.
На 45000км стала дергаться. На 38000км уже были проблеммы. Промыл форсунки со снятием на стенде Wynn's одноименной жидкостью — плавность хода возобновилась. Лето проездил без проблемм и опять теже глюки.
Я поменял через 25 тык, родное было изрядно поношено, весь маховик в продуктах износа был, плюс первая не втыкалась нормально-ведомый диск оказался кривой, самое интересное, что такаяже байда была и на моей предыдущей восьмерке. Короче на заводе ставят полный кал.
В 9-ке ТНК Магнум, синтетика. Все отлично. В декабре буду менять и опять залью это же масло.
На 66 тыках заводское стало ощутимо вести: заднюю можно было только без зажигания воткнуть. Была произведена замена на Pilenga. С тех пор проехал немного — примерно 1 тык, но пока доволен, полет нормальный — по сравнению с родной сцепой это небо и земля.
Поставил наконец то комплект АСТ. Тормозит конечно здорово. Педаль стала вообще невесомой (стоит ВУТ Ируна и ГТЦ АТЕ), а ход ее не изменился. Ручник работает.
Когда была 9-ка то на ней стояли шины Pirelli P400 всесезонка, отьездил зиму и немного лета претензий не было т.к. по Москве в основном асфальт вода или каша, правда в лесу один раз застрял, но там бы и с шипами трудно было выехать, а тут липучка да еще самая безопасная в мире!
Я на лнях сдела антигравием Хорс. Ровный не пористый, черный и блестит…
Масло шикарное, лил с новья, 1-я замена 12500 вторая16000. Долил один раз для перестраховки перед поездкой. После16000 не почернело, в мороз проблем никаких.