Валео ставил на 99 предыдущую свою, понравилось, на нем проехал потом где-то 70 тысяч, продал, никаких симптомов умирания не было.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 21099
Ставил раньше MANN. Лампа горела секунды 2. Перешел на ВОШЬ — стала гореть секунды 3. Перешел на FRAM — стала гореть около секунды. Перешел на наш САЛЮТ — гаснет сразу (самый дешевый из испытуемых).
Решил тут поменять задние колодки! Новые поставил «Начало», только после установки (ручник еще не натягивал) одно колесо очень туго стало вращатся (еле еле крутил двумя руками), притрется думаю сел и поехал! Приехал домой, подхожу к этому колесу, а от него жар идет, рукой потрогал и обжегся.
Залил HI-GEAR очиститель карбюратора, откатал по инструкции бак. Разницы никакой. ШАЙЗЕ!
21099 двиг. 2111. BRISK LR15YC-1. Недорогие отличные свечи, претензий и нареканий нет, меняю в один срок с маслом, каждые 7,5 тык. Зимой отличный запуск, летом оптимальный расход бензина.
Рекомендую BP VISCO ENERGEAR SGX син. SAE 75W90 GL-4/5.
Spectrol 10w50 — для летней эксплуатации самое оно.
Заливать SAE 5w30, 5w40, 5w50 API SJ или SL этого вполне достаточно для средней полосы зимой и летом. Сам пользуюсь полусинтетикой 5w40 SJ spectrol иногда лукойл, меняю через 7-8 тыс.км без промывки если тоже масло — уже пятилетку.
Я тер себе полиролью «DoctorWax, всю машину обработал этим составом. У меня до и после получилась такая офигенная разница!!!
У меня зимняя (Matador-MP57) на дисках Mefro. Когда отдал на балансировку мастер сказал, что можно не балансировать - дисбаланс минимальный. Небольшие очаги коррозии появились только на 5-ую зиму.