Делал кап ремонт движка мне мой мастер залил эту присадку 3 пакета потому-что у меня гидрике стучали! После замены масло залил новое ну мне не понравилось как работает Машина без этой присадки на холодную стучать гидрике да и вообще с присадкой она мягче работала!
Присадки в масло для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Эффект от ХАДО есть, но он на сколько я помню не очень продолжителен. Кондиционеры, сам пробовал, эффект минимален, о том же говорят все замеры, эффект 0-3%, обычно в рамках погрешности измерений.
У меня пробег 97 тыс. И двигатель в идеальном состоянии, машина 2001 года. Пользуюсь только синтетикой Q8 Exel. Плюс еще обработал движок системой ревитализайии XADO (очень полезная штука, которая увеличивает срок службы в 2 раза).
Заливал Феном для КПП. Шум пятой (сильный) и общий (слабенький) ПРОПАЛ. Ни капли не жалею. Вот уже 20 тыщ, гут.
Я взял себе ХАДО-присадку (гель-ревитализант) в коробку (идет с галограммой и каким-то запахом, как у жевачек). Влил два тюбика на 3,5л масла в коробке. Пока проехал на нем 800 км: немного тише стала работать коробка, четче включаются передачи (субъективно). В худшую сторону изменений нет.
Залил две присадки wynn's HPLS + 3 л масла, больше не влезло. Масло отличное, не замерзает, берите не пожалеете.
На 63000 км появился несильный шум на холостом ходу от коробки передач. Если выжать сцепление, то шум пропадал. Видимо виноваты подшипники первичного вала. На 70000 км добавил присадку в коробку Liqui Moly. Стало намного лучше, до текущего времени (пробег 86000 км.).
Напишите свой отзыв о присадках в масло