Лузар делает неплохие радиаторы и помпы.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
Я пользую керамическую от LIQUI MOLY, смазываются места соприкосновения колодок с цилиндром и с суппортом. Могу заявить, что эффект есть.
На моей машинке пробег 70 тысяч, весь период эксплуатации в двигатель заливалось масло Castrol 5w40 синтетика, и вот настал полтора месяца назад момент когда требовалось снимать головку блока. Когда снял клапанную крышку, увидел что она вся в черном нагаре изнутри.
После притирки клапанов и смены поршневых колец для обкатки залил масло Лукойл 10w40 полусинтетику. Обкатку прошел 2500 км сегодня решил сменить масло, купил опять Castrol синтетику чтобы слить полностью полусинтетику снял поддон картера и клапанную крышку.
И был сильно удивлен тем что крышка изнутри вся очистилась. Масло же слил все черное. Получается что масло кастрол гораздо хуже моет двигатель чем Лукойл который стоит в 3 раза дешевле.
Колодки у меня стоят феродо. После зимы начали скрипеть. Снял переднее колесо, посмотрел на зеркало диска — там от зимних камушков чуть ли не сколы, бла. Колодки в отличном состоянии.
В бампер противотуманки и света оч. много. Т.е. на ближний и его лампы воще плевать. Я Хеллу поставил, белую, в прорезь бампера. Год — полет нормальный.
Фильтр Чемпион. Постле холодного запуска лапма гаснет почти сразу.
ABRO - самый нормальный и распространенный герметик. Недавно брал.
Поставил Ferodo Target (зеленые), нравятся, не скрипят. До этого стояли Finwhale. В принципе не плохие колодки были, не скрипели.
Фильтр масляный стоял MANN, нареканий не было.
Свечи (NGK) прошли порядка 15000км вроде все нормально.