Взял Gates Польша металлический диаметр ровный и по виду добрый ролик, поставил, ездит уже тысяч семь, нормально.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
Хваленная помпа Хепу уже люфтит слегка, и это на пробеге 9000 км. У меня ТЗА себе такого не позволяла.
Рычаги фирмы «Patron» — не берите, ходят 10-15 т км, проверено на собственном опыте.
Залил я как то раз в свою четырочку масло eneos 5w-30 синтетику, посоветовали мне его. Так вот, советчики эти говорили, вооооот масло вообще офигенное, двигатель не узнаешь. Так и есть, поездив немного двигатель я свой вообще не узнал, работает очень шумно, зимой в -23 вообще как кисель было.
Решил взять те самые щетки которые стояли на моей первой 2114, я с ними тогда проездил 3 года, они по классификации считаются зимними, но я круглый год ездил и неудобств не замечал.
Решил попробовать щетки AWM. Первое впечатление очень хорошее! Пока на улице -7, снегопад, но трут шикарно) ни скрипов, ни разводов нет.
Всегда старался вешать в машинку вонючки CONTEX, очень уж нравится их запах!
Остановился на Pioneer MVH-S100UI. Во время подключения никаких проблем не заняло, провода вытащил со старой, поставил в новую. Саба у меня нет, но и без него отличный звук и басит, всё афигенно.
На днях поменял звуковой сигнал, пришлось поменять сигнал, так как старый сдох, решил не париться и поставил бюджетный, звук громче чем был, в принципе доволен)))
Решила поделиться личным опытом использования MANNOL Scheiben Reiniger -70° (зимний концентрат в бачок омывателя). Scheiben-Reiniger предназначен для омывания ветрового стекла и фар автомобиля в зимнее время. Легко и быстро обеспечивает прозрачность стекла (стеклопластика). Гарантирует эффективное удаление льда до -70°С. Нейтрален по отношению к уплотнителям разного типа, лакокрасочному покрытию. Не содержит фосфатов и биологически нейтрален. Обладает приятным цитрусовым запахом. Отличное качество, приятный аромат, расходуется экономично, со своим назначением справляется отлично. Рекомендую!