Поставил сегодня передние аморты каяба газмас. Ощущения: дорожную мелочь теперь не чувсвую, неровности покрупнее всё же ощущаются, но руль уже не колбасит как раньше, подвеска стала упругая такая. С точки зрения управляемости тож лучше: нет клевков при резком торможении, нос не задирает на старте и в поворотах не так кренит. Только вот я заметил морда поднялась примерно на 1-1,5 см. — думаю не смертельно.
Амортизаторы для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
На машине по кругу стоят плаза суперспорт -50 мм + пружины фобос -50 мм. Передний левый амортизатор застучал на кочках, под замену, начал искать плазу, но как оказалось, она поживает плохо…
Бильштайн как табуретка — уж очень жесткие.
Люди, хочу предостеречь: Нарвался на палёные маслянные картриджи KAYABA. Купил по кругу KAYABA масло. Менял в годами проверенном сервисе. Забрал машину и сразу почувствовал глухой стук правой стойки при движении по щебёночной дороге.
На скорости всё нормально - стойка чётко и тихо отрабатывает рельеф дороги, а вот по разбитой отчётливо стучит. Болтание вставки в стакане исключено (сам проверял). Короче горевал я недолго, плюнул и… купил картриджи SACHS cерии super touring.
Всё работает тихо и отлично.
У меня спереди и сзади стоят газовые СААЗ. Машина идёт как влитая, в повороты входит чётко. Жестковато конечно немного стало.
На днях поставили такие задние амо на 15-ку. Впечатления только положительные. Перед тоже Дамп.
SACHS более упругие, лучше держат дорогу. Каяба это тот же СААЗ, только двухстороннего действия.
KYB Excel-G, пружины сток, опоры Асоми про комфорт. Управляемость хорошая, правда по сравнению со стоком жестковало будит.
У меня стоят, в паре с амартизаторами каяма ексель джи, никаких проблем нету, за те деньги которых стоят отрабатывают по полной, машина дорогу держит отлично, крены минимальные, жестковато правда.
Амортизаторы были работоспособные, лишь один сопливил, но работал. Все равно поменял на новые СААЗ, опоры сс20 заменил на СЕВИ спорт. Теперь я доволен.
Напишите свой отзыв о амортизаторах