Масло ZIC оказалось паленое. Заметил только после того как залил. На канистре руководство с ошибкой (Срок хранения 4 лет), в шрифте вместо буквы з печатали цифрой 3.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) Kalina
Насчёт качества, хром слазит, потом ржавеет… Железяка средняя, пойдет для нечастого использования, вполне… головки, yato, по приятнее, а так и дело техники вполне и норм, оказались…
Все запчасти данного бренда это немыслимое гамно проверено лично начиная от бензонаса и заканчивая мелочами поэтому категорически не рекомендую, дмрв вообще умер через 3недели, насос через 5месяцев при том что бак всегда был полный.
Я себе срочно из наличия взял манновер, в итоге выкинул, т. к. При установке с вернулась резьба на конусной части. При том что затягивать динамометрическим ключем.
Задние амортизаторы сааз прошли 300 т и проблем с ними не было.
Ставил всегда тиир 295 лада деталь. Предложили эти корейскии, поставил и начались стуки. Да и хрен с ним с этим стуком, главное тормозят нормально и не скипят. Не пылят.
Много раз читал что народ смазывает эур, решил тоже сделать эту операцию. Руль стал полегче крутиться, ну и хуже я думаю не будет. Специальная смазка силиконовая.
Тонировал сам сделав лекала. Так удобнее мне. Купил MTF 35 процентную. Неплохая вроде плёнка. Показалась очень светлая.
Совсем скоро начнутся холода (в нашем регионе ночи уже холодные, температура опускается до -4), по этому было принято решение о переобувании авто. В прошлом сезоне купили и отъездили на липучке Viatti Brina (175/65/R14), о покупке ни чуть не жалеем, ибо отличное соотношение цена — качество.
Приобрёл дефлекторы на двери фирмы Azard. Правый передний дефлектор при доставке был треснут, поэтому пришёл на помощь суперклей! Если не присматриваться — не заметно. В целом — радует, теперь хоть в частый балтийский дождь можно приоткрывать окна.