Поменял на METAL INCAR и все четко работает.
Термостаты для ВАЗ (Lada) Priora
У меня с термостатом прамо до 50 за 10 - 11минут греется. И по трассе 90 держит.
Вставки Ween работают по году-полтора, потом начинают занижать — стандартно для них +81С. Летом с ними нормально — +87С по БК, а зимой — +81С — прохладненько.
Накрылся Metal Incar, проработав чуть больше года. Медленно прогревается, даже под нагрузкой. Хотя по КАД при 130 км/ч держит ровно +89...+90С. По БК визуально видно, что начало окрытия стало на +81С :-( Ставил его прошлым летом, и, надо сказать, всё это время, а особенно минувшей холодной зимой, девайс радовал меня теплом, а двигатель номинальной температурой — открытие большого круга было чёткое и ровно на +90С. Минувшим жарким летом тоже проблем небыло.
+Ещё один косяк вылез в особенно сильные морозы — начал сопливить корпус по месту стыка/склейки. Эх… Опять менять… А я его так классно поставил на герметик с новыми патрубками… :-(
Заменил термостат н/о прамо! 5 отв. И подключил по системе калина. Радиатор в печке медный 3 рядный шааз. В термостате подпилен шток на 2 мм. Теперь температура стабильно 87 градусов в любой мороз и в любую жару. Зимой лучьше ездить с картонкой на радиаторе. Воздух из печьки обжигает руки.
Установил гранта термостат, хоть и родной был рабочий но охото тепла и тут вопросов не возникает только гранта термостат. Плюсы более быстрый прогрев салона, печка начинает дуть с более низкой температуры двигателя, более стабильная температура работы двигателя. Лечинка гранта термостата отдельно от корпуса, артикул LT0191.
Машина стала долго прогреваться и на трассе выстужается до 80 градусов, решил поменять термостат на 92 градуса Лузар. Впринципе приоровская система охлаждения устраивает.
Я родной термостат Прамо поставил и всё норм, зимой печка на 45° начинает дуть уже очень теплым
Поставил крышку с термоэлементом прамо на 85, греется быстро, темп. 90-91 по трассе…
На холостых 87 держит, печка дует отлично, как и всегда было.
Напишите свой отзыв о термостатах