У меня веста седан пробег 3000 бухает с первого дня. Заменил передние стойки амортизаторов. Поставил финвал. И пружины -30. Машина стала жестче. И Буханья немного сильнее.
Стойки амортизатора для ВАЗ (Lada) Vesta
После стандарта сааз, поставил асоми комфорт правда на пружинах -30 и вот тогда появился глухой стук в подвеске при тихой езде по неровностям и переезде лежачих
Стойки стояли Асоми. Их хватило на 2 недели и около 2500 км.
В прошлые выходные полностью разбирал левую сторону (у меня постукивания идут с левой стороны). Зажав саму стойку в тиски, слушали в четыре уха стук идёт именно изнутри стойки. СААЗ не рекомендую, как не умели они делать их, так и не научились видимо.
В своё время на четырке в далёком 2005 году маялся со штатной подвеской пока всю её не перетряхнул и не поставил Каяба с опорами SS-20.
Оригинал стойки какашка. У меня (как и у многих) сновья по мелкой гребенке бренчат. Сейчас тепло, не так сильно слышно, но есть. А зимой вообще ж@па. На малой скорости жесть как брякают.
По весне стал чувствовать что машина проходит дорожные стыки жёстко, не говоря уж о ямах. Результат был очевиден стойки ДЕМФИ хвалёные не отжили одного года, при осмотре все сухие, но вышел газ на всём передке шток один еле подымался второй стоял просто и не заклинивший. Пробег на них около 15000 км. на работу и домой по асфальту на трассе. Вывод зиму они не переживают.
На Плаза Спорт с августа — стойки ЛУЧШИЕ! Пробег 15 000 примерно! Сейчас легкие морозы до -15°С, но за счет газа в отдельной камере, едут с первых метров мягче, чем стандарт, а дорогу держат лучше.
Спорт поставил из=за тормозов 300 мм — они 4-5 кг тяжелее стандарта и надо как то их сдерживать)). На родных прошел 90000 км — не текут, живые, но очень валкие стали)).
Сам поменял стойки на Демфи в круг и также стойки стабилизатора Трек. Не совсем мне нравились как работали родные, а сейчас само то.
На задних стойках лемфордере 60 т.км так и два года новый владелец катается. Лемфордер однозначно лучше.
Стойки решил сменить на демфи -50 (очень классные, намного лучше, чем технорессор).
Напишите свой отзыв о стойках амортизатора