Решил попробовать масло Neste Pro+ F 5w20 с допуском 948b в Ford focus 3 1.6. Сразу же отметил, что дизеление характерное для двигателей sigma практически пропало. В -25 проблем с пуском не было, угара нет. Пока что только положительные впечатления
Отзывы о моторных маслах Neste Oil
482 голоса
Брал valvoline, пока оно вменяемые деньги стоило, пару последних лет беру neste. Тоже без вопросов.
Ниссан Теана J32, V6, 2.5 Пробег 286 000 км. С 54 000 заливаю только Neste Oil 5W40 City Pro. Замена раз в 10 000 км. Угара нуль. Моет отлично, движок чистый исходя из того что видно в маслозаливную горловину. До -23 градусов машина заводится, ниже еще не было) Проблем с движком не было. Сравнительно демократичная цена.
Подделок такого не самого известного масла почти нет, но закупаюсь все-равно им только в Агро-Союзе. Что можно еще желать от моторного масла, как безугарность, безпроблемность двигателя, хорошая смазочная способность, демократичная цена и отсутствие подделок...
Каждый автолюбитель выбирает сам, какое масло заливать в двигатель. Я перепробовал не одну марку масла, но случайно попался на вид бренд масла NESTE, финского производителя. Взял и не проголодал. Масло по всем характеристика полностью устраивает. Эта уже не первая замена масла, поэтому могу сказать с уверенностью, что масло очень даже неплохое (мое мнение). На долив масла при пробеге 7-8 тыс. км. уходит 250~300 мл.
Масло Shell Helix +, Neste City Pro, Sintec Platinum вполне справлялись за последние лет 15. Иногда и по 12 тыщ отхаживали.
По маслу в двигатель, промывка Лавр, масло NESTE PRO 0W-40 плюс CERA TEC LIQUI MOLY. Из нулевок, NESTE, считаю лучшее соотношение цена-качество.
Neste Turbo LXE 10/40 это синтетика., замерзает в мороз не так, как допустим любая другая полусинь. Зимой сравнивал с Киксом в пятилитровых канистах, Neste жиже.
С предыдущей замены накатал чутка больше обычного — 9633 км, но 80% по трассе. Масло Neste отработало на отлично. Двигатель работает тихо — ровно, угара не замечено, масло не жрет.
Круглогодично полусинь 5в40, несте. Зимой хорошо заводится, лучше чем на лукойле и газпроме.
После непонравившегося мне масла вязкостью 0W20 для моего мотора 2SZ-FE, решил поменять на 5W-30 финского производителя. После дня езды -полёт нормальный.
Напишите свой отзыв о моторных маслах Neste Oil