Сейчас залито shell helix hx8 5w-40, немного подъедает.
Отзывы о моторных маслах Shell
1701 голос
Масло Shell 10w40 артикул 550051070, да дешевое, да не синтетика, да не 5w30, но претензий нет, на нем двигатель отлично работает без проблем, с приятным звуком.
Я выбрал shell helix ultra 5-40 - масло в допуске, дешевле кастрола, да и масло отличное).
У Shell есть достаточно бюджетное масло российского производства с очень достойными характеристиками. По щелочному числу оно вдвое превосходит ZIC FE, а значит способно лучше справляться с окислением, в т.ч. от некачественного бензина. И по остальным параметрам весьма хорошее. Оно дороже, но и лучше, чем ZIC. При этом ценник вполне недорогой.
Было шелл полусинь 10в40, сильно угорает, очень быстро становится черным.
После прожарки масла Шелл серии Ультра решил заменить масло. Выбрал гидрокрекинг Шелл HX8. Вибраций нет. Пока все хорошо)
Выбрал для себя Shell HX-8 как бы недорого, везде есть, для меня это важно т.к. меняю раз в 7500.
Давление мерил на прогретую, на холостом ходу, на масле Shell Helix Ultra ECT 5w-30 при пробеге на этом масле в 1700 км. Результаты не радуют, откровенно говоря. На драйве (D) в покое маслёнка мерцает…
Прежний хозяин лил полусинтетику shell разливуху, это меня и пугало. За 150 км много масла сожрало.
Шелл давно не лью. Горит почему-то причем в обычной эксплуатации. И мотор реально громче работает на нем.
Напишите свой отзыв о моторных маслах Shell