Брал обычные свечи торч по 100 руб., летом изменений не заметил, но зимой очень плохо на них заводился ниссан, пока обратно старые ngk не воткнул.
Отзывы о свечах зажигания Torch
414 голосов
После установки свечей зажигания первое впечатление хорошее. Единственное, что пришлось подогнуть электрод на одной свече и отрегулировать зазор. За такую цену огонь!!!
Не ровно работает двс, диагностика нечего не показала. Решил заменить свечи их давно не менял. Знакомый подогнал Китай свечи сказал, что на таких катается и очень доволен. Прошел месяц все хорошо, сильно хвалить не буду, но работает двс ровно и стабильно.
Хотел приобрести фирменные иридиевые свечи типа Denso и т.п., но знакомый посоветовал свечи фирмы TORCH. Взял на страх и риск попробовать KH5RIU-11 (по каталогу подходят они, а также платиновые KH5RРU-11 и обычные KH5RТСU-11). Цена вопроса 200 руб. за 1 шт. По внешнему виду напоминают Denso (шрифт, цвет металла и керамики). Брал в феврале, проехал на них уже около 6.000 км, а машина, что зимой, что летом заводится с полоборота, провалов нет, повышенного расхода топлива тоже не заметил. Если интересно, то пробуйте.
Поменял свечи, решил попробывать бюджетные свечи от китайского производителя torch. На свою corolla fielder весной ставил иридивые свечи от этого производителя и по сей день никаких нареканий к ним нет. Посмотрим как обычные свечи покажут себя, хотя цена немногим больше 40 рублей за свечу. За такую цену сверхспособностей думаю ожидать не стоит), но на 15000 км если хватит, то будет отличный результат.
Т.к. подтекал поддон снял его после раскоксовки и промывки, пока он пустой после слитого масла, краска в порядке, двигатель чистый, поддон на герметик Абро999 посадил, вкрутил новые свечи Torch, взял на пробу иридиевые по отзывам отличные и знакомый на них 20 откатал, но что для иридия 20000, а цена то смешная 169 руб. за свечу. Вот и я решил взять на пробу.
Я Торч на вторую машину поставил, знакомый 20000 на них прошел, доволен и по отзывам неплохи. Я по 170 руб. взял иридиевые, а вот у них на сайте на Кобальта не смог подобрать. Кобы нет в списке и по шевикам такого как у нас движка не нашел.
Перед зимой решил махнуть свечи. Выбор пал на иридиевый Китай “TORCH”. Два дня полёт нормальный.
Взял «торч», пока все ОК.
Примерно 2 недели назад ехал в тишине и услышал звук щелкающего реле в диапазоне 2000-3000 об/мин. Насторожился и сразу приговорил свечи. Свечи стояли иридий Torch, пробег на них примерно 20000 км хваленый иридий, который долго ходит.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания Torch