Westa 60A стоит дешевле, а стартовый ток на порядок выше. Первый 65-ка стоял на ТаЗе и я на нем на стартере на заправку ездил! Ща 65А Веста на самурае. VARTA — пол цены за бренд!
Отзывы об аккумуляторах Westa
226 голосов
Уже третий год тоже на бочке 4s стоит westa 65, работает отлично. 4 дня на морозах в -37 стоял в машине, завелась спокойно.
Westa из недорогих нравится, а так хз, можно и тюменский поставить, года 3 отработает.
Купил 2 разных ареометра (Alca и российского производителя), зарядил аккум до режима поддержания заряда (зарядное полностью автомат), подождал немного и померял — плотность электролита оба ареометра кажут 1.22 — 1.23.
Маловато будет, если учесть, что раз в неделю делаю полную профилактическую зарядку, да и ему-то всего несколько месяцев от роду (Westa Premium).
Комментарии к отзыву
Первый раз слышу такой бред. На самом деле Акк по ТТХ числится как Са/Са. У всех кальцинированных #акках плотность 1,22....в верху, на пластинах 1,27, под пластинами в отстойнике 1,3. Тоже мне - сделал открытие. Хотя находятся идиоты которые доливают кислоту до 1,27 и после этого на пластинах 1,3 и капец акку. В кальцинированных акках всегда такое расслоение электролита так как кипение в них невозможно для перемешки, а если заставить кипеть на 16в - то наступает ему капец. Проходили все это.
На 2.2 купил Westa 65. отличный аккум. На все машины покупал только его. Проблем никаких.
На прошлой неделе решил аккум. поменять на Ниссан АД 1,3. Посоветовали WESTA-65L. В принципе, я доволен. Конечно, БОШ и ВАРТА лучше. Но, во-первых, они гораздо дороже, а во-вторых, авто почти всегда в гараже ночует.
Сейчас рискнул и взял себе харьковский Westa 74 А/час. Эксплуатирую пол года и доволен, в морозы заводится очень бодро.
На моём аппарате «умирает» Fireball (WESTA, Украина) 60 Ач. Пока он работал, меня в нем всё устраивало, ездил когда хотел при температурах от -25 до +30. Но последнюю зиму не перенёс.
Украинские аккумуляторы (Dominator, Westa, Ista) они подходят для регионов, где более мягкая зима. На Урале в этом году суровая зима и аккум просто напросто замерзал.
Westa 65 ач, 530 А стартовый ток. Он и в -35 машинку заводил без проблем особых.
Напишите свой отзыв о аккумуляторах Westa