При использовании этого масла я убедился в том, что мой двигатель работает равномерно, двигатель с ним чистый и расход масла минимальный. Рекомендую, масло однозначно стоит своей цены!
Лил эльфа. Ничего не обычного масло как масло. Не убавилось не прибавилось за 8 т.км. Тотал кварц больше нравился до этого лил. На нем двиг потише работал вроде.
Решил тоже сменить масло в коробке.
После Statoil 5W30 залил в 6B31 Elf EVOLUTION 900 SXR 5W-30. Стало ЗНАЧИТЕЛЬНО шумнее, хотя по допускам подходит масло. 700 км — слегка потемнело…
Вот пришло время менять масло и залил я себе Аддинол супер лайт 5в40. Первые впечатления очень положительные - двиг шепчет. Хотя наверное на любом масле сразу после замены будет шептать…Машина моя ездила на Кастрол Эдж 0в40, но я после покупки решил залить че нить свое, для души.
Залил Арал Хай Троник, 5в40, (нулевка мне ни к чему, живу на юге Беларуси) но Арал оказался С3, и как-то звонко мотор на нем работал, 8000 проехал, слил и взял Аддинол, исключительно А3/В4.
Езжу 8000 на масле поэтому Кастрол дороговато будет, а Аддинол 34$ за 5 литров самое оно!
Долго думал на каком масле мотор будет работать. Решил что по привычке буду лить Elf 5w40 то же самое которое лил в к4м в предущем ларгусе. Итак какие наблюдения: масло родное меняйте сразу на нормальное, двигатель заработал совершенно по другому, гораздо тише и не единого постороннего звука на высоких оборотах.
В мотор вошло 4 литра, удивлён.
Масло елф 5в30 стал лить после того как на оригинал нарвался на подделку. Заменил маслосъёмные колпачки, теперь не ест ни какое масло, а так что оригинал, что елф, что тотал, сьедало от пол литра до литра, от замены до замены. Замена каждые 7 т.км
Это масло реально успокаивает гидрики, проверенно на не одной весте.
Проехал 7400 км и пришло время сменить масло в ДВС. ДВС у меня 21129, старое масло уже было чёрное фирмы Роснефть. Залил Elf 5w40. По ощущениям двигатель стал работать намного тише, чётко. Работа мне двигателя нравится.
Сейчас альмера g15, ни на грамм нет угара, масло elf 5 30.