Я лил себе мобил сначала в vw из канистры, потом в мерс лил, потом в хонду. Но года 3 назад стал замечать, что оно каждый раз разное на вид и на вязкость в морозы. Стал из бочки литть и тоже самое, каждый раз по другому выглядит.
Мобил хорошие масла производит, проблем с ними нет и небудет, но каждая смена масла это квест, как не нарваться на левоту.
Сегодня сменил масло на ZIC X7 5w30. Far east проехало примерно 3к км. Что могу сказать про far east — не покупайте это говно (не знаю, может мне такое попалось, хотя брал на газпромовской заправке). На зике движка шепчет, на FE забарабанил как дизель сразу, уже на свежем.
Залил Мобил 504/507 допуск. Слил гуталин, даже не знаю что делать теперь, мыть или не мыть движок.
Мне муж только это масло покупает для моей ласточки. Не разрешаю заливать ничего другого. Работает машинка как часики. При условии что езжу я много расход очень вменяемый.
Несколько лет пользуюсь маслом 10w40 G-Energy Synthetic Long , хорошее масло за свою цену, меняю раз в год, от замены до замены ни каких нареканий, главное это не напороться на подделку! Понимаю что есть масла лучше а следовательно значительно дороже но я сторонник золотой середины "цена-качество", так как меняю масло каждый год + в семье две машины granta fl 8кл - priopa 16кл, обе ездят на данном продукте, и при частой замене я не вижу смысла переплачивать за крупные бренды.
На кольте через замену пользуюсь промывочным, движек чистый, масло раньше оригинал, последние 3-4 замены мобил синтетика - норм.
Масло G-Energy F SYNTH C2/C3 5W-30. Это масло для нашего мотора подходит. После замены мотор как-то стал мягче работать.
Пришло время менять масло, решила залить синтетику G-Energy 5W-40. При запуске двигателя стука гидрокомпенсаторов не было, надеюсь и не появится. Я счастлива! ))))
По поводу масла Мобил х1 отличное масло.