Уже отъездил на масле 60000 км и на протяжении всего этого времени двигатель идеально чистый, так как масло очень бережно относится к двигателю. Считаю, что найти подходящее масло не так-то просто, но я нашел и Вам его советую!
Больше 5 лет уже заливаю данное масло и никогда с двигателем проблем не было, чистый, тянет хорошо и по качеству продукта претензий нет!
Уже 4 года заливаю это масло в свои авто, после заливки мотор стал работать намного приятнее и тише, думаю это из-за хороших смазывающих и чистящих свойств. За весь эксплуатационный период никогда никаких претензий и проблем не было.
Нормальная синтетика, которая подходит моему авто и в морозы легко заводится, меняю каждые 10 000 км. При использовании недостатков не обнаружил, всем советую!
Лил Shell 5w30 зимой (в морозы без проблем), Shell 10w40 летом. Все бы ничего, но слишком уж быстро оно чернеет и машина начинает его кушать. В эту зиму залил Total Quartz 5w40 — девятке оно не понравилось, жрёт его безбожно сразу после замены.
В двигатель залил NGN 5w50 в надежде снизить лязг коромысел, но хрен там подъезжая к дому при сбросе газа они загрюкали еще сильнее.
Плановая замена масла и фильтров. Масло Total quartz 7000 10w40 (уходит 3л и как раз выходит немного выше середины щупа). На счет масла так-же хочу сказать, что после 6-7 тыс. пробега начинают стучать гидрокомпенсаторы.
Но масло еще имеет свои смазывающие свойства, возможно у меня попался конрафакт, эти 7к откатаю и попробую перейти на другое масло.
Ngn nord действительно хорошее масло на ПАО и эстерах, на рынке таких мало. Очень достойное масло по своим свойствам, единственное цена возросла ( 3800-4100) Рекомендую для Сибиряков!
Пежо 4008. 4wd. 2 литра, механика. Пробег 388000 км. Расход масла на 10000 км 300 гр.
Внутри как то грязновато пора слазить с тотал кварц 7000 10w40 хотя менял каждые 5 т.км.