Адекватное масло, откатал 10 заливок по 7,5 ккм, нареканий не было, подделок ни разу не встречал. Поршневые кольца не залегли, но нулевого износа не случилось, износ был, никуда не делся.
Поменял моторное масло, 5х40 total, масляный и воздушный фильтр Wix, утром гидрики застучали намного громче, 1-2 мин и все успокоилось, но ухо режет, противно слушать.
Отмечается расход масла в двс. Заменил масло в ноябре и с этого времени долил уже литр. Масло NGN 0-20. До этого лил кастрол но от него ушел потому как наблюдался расход и думалось что оно паленое.
Двигатель загадил очень сильно, еле потом отмыл от этого Тotal. Это масло горит и откладывается в двигателе пластилином и расход стал бешеным. За весь свой опыт владения машинами это самое худшее масло, которое я лил в двигатель.
До меня Лили Total ineo MC 3, жалоб в принципе не было, двигатель работал не хуже, но допуски не дотягивают до Арала.
Total в принце устраивает, кроме как то что доливаю примерно 1-1,5 литра на 8000 км.
Масло total quartz 9000 5w-40 (213674). Масло такое использовал ранее, вопросов к качеству не было.
Иногда загорался датчик давления масла…пару секунд попищит и всё… решил залить масло NGN 10W-40. Пока полет нормальный… ничего не пищит и не загорается).
За 220000 пробега на TOTAL, на этом авто и 210000 на предыдущем С4 вопросов к Тотал не было.
Перешел на Тотал 9000 5-40. Масло огонь уже пять тыс. пробег масло светлое запах рабочего масло гидрокомпенсаторы работают тихо даже расход бензина уменьшился. Я очень доволен.