Наблюдение по поводу присадки, мост стал немного тише работать, конечно не известно что больше помогло, другое масло или присадка. Но хуже не стало факт.
Отзывы о запчастях для ГАЗ
Как то раз систо ради интереса в ужасно гулящий мост залил присадку римет-т. Вообщем проехал 150 км толку 0 посмеялся и дальше ездил и какое же было мое удивление когда через 500 км гул уменьшился, через 1000 стало еще тише.
Гул конечно до конца не ушел, так как редуктору вообще трында была, но реально стало намного тише и после поездок голова совсем уже не болела. Вообщем этот конченый редуктор протянул еще 40 000 км и развалился). Вообщем в трансмиссию теперь лью только римет).
На 5 передаче шумит больше чем на 4, залил и все…так же)))). До этого пробовал Римет, тоже не помогло.
Поставил себе на тыл вот такие колонки Урал AS-F1337. Ставил просто в штатные места, так играю вообще очень тихо, прям очень тихо, даже по сравнению со стандартными бумажными блау у которых магнит в два раза меньше.
Я не навязываю своё мнение, но с момента покупки волги использую присадки и промывки для мотора РиМЕТ. В бак иногда заливаю ТОТЕК. 195тыс проехал без проблем.
Форсунки Cummins отлично себя показали, впрочем как и весь двигатель в целом. За 400 000 км пробега пришлось заменить всего одну форсунку. Остался доволен.
Поставил медный шааз эмоции от тепла зашкаливают, последняя зима была на лузаре медном 3-х рядном с доп насосом. -20 на улице при прогретом двигателе 85 и включенной доп печке с воздуховодов на первой скорости 20 градусов дул.
Волго мост очень крепкий, слабое место в нем диф, меняешь диф на самоблок и не паришся. Из самоблоков норм. Нирфи и дак, вал рейсинг рыгает. У меня мост прошел с нирфи уже пять лет, и последние годы джей нифига не сток, а уж стоковый два джей он точно выдержит)
Испробовал все масляные фильтра МАН, СКТ, БИГ и завязал с ними. Дело в том, что при пробеге на них 8-9 тыс. км, нет-нет, да бывает, что на прогретом моторе на холостых лампа давления подмаргнет. Сейчас ставлю либо колан, либо ливны, там все нормально до самой замены масла и фильтра. Масло меняю через 15 тыс км потому, что езжу на пропане.
Тяжело что то однозначно сказать ведь мне не с чем принципе сравнить промывку фирмы IMG (в принципе тот же HI-GEAR) и не промывал просто водой до этого (Баргуз у меня первая машина).
Но видно было после этой и жижу и что то типо сгустков гелеобразных (синего цвета), а и после неё как в инструкции залили ещё раз уже просто воду и так же 15 минут крутил. И уже после залили америкосовский розовый антифриз и он по прежнему розовый, тосол значит весь вымылся.