Уже 125000 км отходила рейка Mando. Работает нормально, не стучит и не течёт.
Отзывы о запчастях для Hyundai
Я на элантру его ставил, два года отходил без проблем, но пыльники и хомуты гавно.
Зимой я поставил задние амортизаторы газо-масленные… фирмы Sensen и набор резинок от Мерседеса. По началу слов не было, тишина и упругость была…потом появились легкие стуки глухие и с каждым днем они не пропадали((. И проехали всего тысяч 10… Стук происходит внутри амортизаторов. Они стали работать в одну сторону. Входит шток легко, а выходит с трудом.
Заказал амортизаторы фирмы торр, два опорных подшипники SKF VKD35002, ну отбойники и пыльники естественно тоже. После замены всего этого добра появился скрип в передней подвеске слева почти сразу. Разбираем опять стойку опять ищем и находим!
Это был шток самого аморта(( так что скупой платит дважды. Когда заказывал финансы не позволяли заказать аморты по дороже по этому решил сэкономить.
Закончилась вроде моя эпопея с реле регулятора и генераторами… Верный артикул и самый не дорогой сейчас Tesla Technics TT31254 регулятор держит 13,8. при включенном всём 13,4.
На пробеге 172 тыс. км загудел передний левый подшипник. Решил взять ступичный подшипник ILJIN IJ111003. Теперь наслаждаюсь тишиной.
Появился металлический скрип при торможении, а это значит, что пора менять колодки, тем более впереди холода. Колодки HI-Q и сразу тормозные диски PHC Valeo (корейские). Поехал на сервис - поменяли и вауля.
К слову предыдущие колодки этого же производителя отходили почти 30 000 км за 3 года, а тормозные диски, судя по всему с 2006 г. никто ни разу не менял. Теперь всё океюшки).
Сам пользую только Бош, они мягенькие и мои диски Brembo довольны.
Первые завод, нжк 13 - были вторые, ничего отличительного в них нет, третьи бриск, ржавьём пошли, четвёртые сейчас а14дврм, чистятся отлично и говённому бензу противостоят хорошо.
Ставил LYNX 6PK2138 — Ремень поликлиновой. Все отлично.